IRCITY
Погода

Сейчас-21°C

Сейчас в Иркутске

Погода-21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -26

0 м/c,

.

717мм 77%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Экология

Усть-Илимск и 80 посёлков попали в зону задымления от лесных пожаров в Якутии и Приангарье

Сообщения о задымлении также приходят из Усть-Кута.

Городе Усть-Илимск и ещё 80 населённых пунктов в семи районах попали в зону задымления от лесных пожаров в Якутии и на севере Иркутской области, сообщается 5 августа на сайте Главного управления МЧС России по региону.

«Это 11 населённых пунктов Катангского района, 20 населённых пунктов Киренского района, шесть населённых пунктов Бодайбинского района, 19 населённых пунктов Усть-Кутского района, 10 населённых пунктов Усть-Илимского района, 12 населённых пунктов Нижнеилимского района, два населённых пункта Казачинско-Ленского района, а также город Усть-Илимск», - говорится в сообщении.

Также в МЧС поступили сообщения о задымлении в Усть-Куте.

По данным Иркутской гидрометслужбы, случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышения предельно допустимых концентраций оксида углерода не зафиксировано.

«Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области проводились замеры атмосферного воздуха по оксиду углерода в Усть-Кутском и Киренском районах, превышения предельно допустимых концентраций в воздухе опасных веществ также не зафиксировано», - отмечает региональное управление МЧС.

Площадь лесных пожаров в Иркутской области на 5 августа составляет 97 тысяч гектаров, в Якутии горит более 850 тысяч гектаров. Режимы ЧС действуют в двух районах – Катангском и Киренском. Минобороны России выслало в регион три вертолёта Ми-8, 90 единиц техники и 450 человек для тушения пожаров. Ситуация с лесными пожарами начала ухудшаться в Приангарье в июне – 2 июня площадь пожаров в регионе составляла всего 4 гектара.

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов 8 июня обратился в Генеральную прокуратуру из-за занижения площади лесных пожаров в Иркутской области и Якутии. В частности, в Катангском районе он заподозрил занижение площади пожаров в 10 раз. В правительстве Иркутской области объяснили, что разница в данных ИСДМ-Рослесхоз и региональных властей образовалась из-за различных систем подсчёта площади пожаров.

11 июня в регионе ушёл в отставку министр лесного комплекса Дмитрий Петренёв. 12 июля на его пост был назначен Владимир Читоркин, ранее работавший в Минприроды РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем