Экология Связанная с миллиардером фирма планирует построить в Приангарье самый большой лесопитомник в Сибири

Связанная с миллиардером фирма планирует построить в Приангарье самый большой лесопитомник в Сибири

Его планируемая мощность составит 35 миллионов сеянцев в год

В Приангарье планируют построить самый крупный в Сибири лесопитомник

Удмуртская компания «Удан» планирует построить в Иркутской области лесопитомник с производственной мощностью 35 миллионов сеянцев в год, что позволит ему стать самым большим в Сибири, сообщалось 11 июля на сайте правительства Приангарья.

В сообщении региональных властей отмечается, что в совокупности с производимыми в регионе объемами посадочного материала этого количества хватит, чтобы полностью закрыть потребность в саженцах основных лесных древесных пород не только Иркутской области, но и других территорий.

Договор о сотрудничестве между «Уданом» и правительством Приангарья был заключен на площадке Петербургского международного экономического форума. Сопровождением проекта будут заниматься региональные Министерство лесного комплекса и Корпорация развития — первые предоставят посадочный материал, вторым предстоит подыскать участок под теплицы и помочь предприятию с подключением к инженерным сетям.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», компания «Удан» была создана в декабре 2021 года. Ее директор — Дмитрий Муллаянов — ранее был связан с фирмами, занимавшимися оптовой торговлей древесным сырьем и лесоматериалами (компании «Элит-Вуд» и «КамаЛес», ликвидированы в 2020 и 2016 годах).

Учредитель «Удана» — российский бизнесмен и политический деятель азербайджанского происхождения Фархад Ахмедов, который входит в топ-50 самых богатых людей России по версии Forbes. Состояние Ахмедова оценивается в 1,7 миллиарда долларов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем