IRCITY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Иркутске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

4 м/c,

южн.

708мм 42%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Экология Суд обязал мэрию Иркутска привести очистные в нормативное состояние. Что власти уже делают?

Суд обязал мэрию Иркутска привести очистные в нормативное состояние. Что власти уже делают?

Это касается сооружений как левого, так и правого берегов реки Ангара

Суд обязал администрацию Иркутска и муниципальное предприятие «Водоканал» привести очистные правого и левого берегов реки Ангары в нормативное состояние. Об этом сообщается в Telegram-канале Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

В сообщении уточняется, что прокуратура проверяла очистные сооружения и установила превышение концентраций загрязняющих веществ в сбросах сточных вод. Для устранения нарушений природоохранный прокурор обратился в суд. Решением суда на мэрию и МУП возложены обязанности «по обеспечению качества сбрасываемых сточных вод на очистных сооружениях».

По информации мэрии Иркутска, реконструкция КОС правого берега проводится с 2016 года в рамках федеральной программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012–2020 годы». Финансирование осуществляется из федерального, регионального и городского бюджетов. Общая сумма — 14,2 миллиарда рублей. Полностью завершены шесть этапов, продолжаются работы по седьмому, восьмому и девятому. Всего их десять. Кроме того, сейчас завершается разработка проектной документации на реконструкцию КОС левого берега.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем