Экономика Мэр Братска: Я не знаю, что будет с тарифами на авиаперевозки в 2016 году

Мэр Братска: Я не знаю, что будет с тарифами на авиаперевозки в 2016 году

Мэр Братска Сергей Серебренников на пресс-конференции в Иркутске 29 декабря затруднился ответить на вопрос о дальнейшем развитии ситуации с тарифами на авиаперевозки по маршруту Братск - Иркутск в 2016 году.

Мэр Братска Сергей Серебренников на пресс-конференции в Иркутске 29 декабря затруднился ответить на вопрос о дальнейшем развитии ситуации с тарифами на авиаперевозки по маршруту Братск - Иркутск в 2016 году.

«Сюда летел на самолёте, рейсом Братск - Иркутск. В аэропорту подошли пассажиры-братчане, в самолёте - экипаж и говорят: «Мэр, а что будет с 1 января?», я говорю «А я не знаю, что будет». Правда. Если я не ошибаюсь, сегодня билет стоит 4,6 тысячи рублей, а с 1 января он может существенно подорожать», - сказал Серебренников.

По мнению мэра Братска, сегодня трёх рейсов в неделю недостаточно, салон всегда полный, а без субсидий, которые были по региональной программе, авиакомпания «Ангара» либо будет вынуждена поднять тарифы, либо уйдёт с этого маршрута.

«Кто будет летать, я не знаю. Мы обменялись письмами с авиакомпанией «Ангара», я переговорил с Юртаевым (Анатолий Юртаев, директор авиакомпании - прим. ред.). Он тоже пока не знает, как мы будем с января жить и работать. Я сказал об этом на заксобрании, когда нам дали слово. Написал письма в правительство, ответов пока не имею», - резюмировал мэр.

Вопрос о риске отмены рейсов по маршруту Братск - Иркутск первым поднял мэр Братска на сессии заксобрания 9 декабря во время муниципального часа, посвящённого 60-летию города. Серебренников сообщил, что компания «Ангара» повысит стоимость авиабилета на рейс Братск - Иркутск с 4,1 тысячи рублей в два раза из-за отмены субсидии, что может привести к потере рейса.

В авиакомпании Ангара чуть позже отметили, что о двукратном увеличении тарифа речь не идёт, но стоимость билетов может вырасти на 30% и составить в 2016 году 5,5 - 5,8 тысячи рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления