Экономика Шойгу проверил выполнение гособоронзаказа и работу радиолокационной станции в Приангарье

Шойгу проверил выполнение гособоронзаказа и работу радиолокационной станции в Приангарье

Министр обороны России Сергей Шойгу проверил качество и график выполнения гособоронзаказа на авиазаводе в Иркутске и работу радиолокационной станции (РЛС) нового поколения «Воронеж-М» в Усолье-Сибирском.

Сергей Шойгу на авиазаводе
Сергей Шойгу на авиазаводе
Самолёты на авиазаводе в Иркутске
1 из 3
Сергей Шойгу на авиазаводе

Министр обороны России Сергей Шойгу проверил качество и график выполнения гособоронзаказа на авиазаводе в Иркутске и работу радиолокационной станции (РЛС) нового поколения «Воронеж-М» в Усолье-Сибирском, сообщается 26 января на сайте военного ведомства.

Шойгу особо обратил внимание на строгое соблюдение графика поставок и качества поставляемой техники для вооружённых сил России. В ходе селекторного совещания на РЛС «Воронеж-М» глава Минобороны поставил задачу неукоснительно соблюдать графики введения в строй объектов инфраструктуры в воинских частях, куда в 2016 году запланированы поставки современного вооружения и военной техники.

Министр обороны также побывал на авиабазе «Белая». Командующему авиаполка Дальней авиации Шойгу поставил задачу реализовать в 2016 году все мероприятия плана перспективного развития инфраструктуры аэродрома.

Авиазавод в Иркутске, входящий в корпорацию «Иркут», в рамках гособоронзаказа производит многоцелевые истребители Су-30, а также учебнор-боевые самолёты Як-130.

ИА «Лента.ру» со ссылкой на Defense News 22 декабря сообщило, что парламент Индии отчитался о неисправности созданных на авиазаводе Иркутска самолётов Су-30МКИ; из 210 истребителей в боевой готовности находится не более 60% при минимальной норме в 75%. По данным властей, плохое техническое обслуживание связано с отсутствием запчастей, поставляемых из России. По мнению «Иркута», заявленная экспертами боеготовность 60% российских самолётов, имеющихся в распоряжении ВВС Индии, является удовлетворительной. На таком уровне работают многие армии зарубежных стран.

Авиабаза «Белая» расположена в районе Усолья-Сибирского. На авиабазе дислоцирован 200-й гвардейский Брестский Краснознамённый тяжёлый бомбардировочный авиационный полк, входящий в состав 326-й тяжёлой бомбардировочной авиационной дивизии 37-й воздушной армии. На вооружении полка состоят сверхзвуковые дальние бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем