Экономика Приангарье признано регионом Сибири с самым низким инвестиционным рейтингом

Приангарье признано регионом Сибири с самым низким инвестиционным рейтингом

Иркутская область заняла 80-е место в инвестиционном рейтинге регионов России - это худший результат в Сибирском федеральном округе.

Иркутская область заняла 80-е место в инвестиционном рейтинге регионов России - это худший результат в Сибирском федеральном округе, сообщалось 13 июня на официальном сайте полпреда президента в СФО.

Из сибирских регионов четыре - республики Алтай, Тыва, Алтайский край и Новосибирская область - улучшили свои позиции по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, Новосибирская и Томская области вошли в 30 субъектов РФ с наиболее благоприятным инвестиционным климатом. По данным аппарата полпреда, в нескольких регионах округа результаты рейтинга ухудшаются последние 2 года подряд.

Как поясняется в сообщении, итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России были озвучены во время Петербургского международного экономического форума. Рейтинг базируется на результатах опроса представителей бизнес-сообщества, оценивающих уровень работы органов власти с инвесторами.

В апреле 2017 года во время оглашения инвестпослания губернатор Иркутской области Сергей Левченко раскритиковал работу органов госвласти по повышению инвестиционной привлекательности и поручил правительству региона принять меры к тому, чтобы к 2030 году Приангарье вошло в первую тридцатку регионов России в инвестиционном рейтинге.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем