IRCITY
Погода

Сейчас-10°C

Сейчас в Иркутске

Погода-10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -15

3 м/c,

с-з.

716мм 67%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Экономика

Глава Приангарья и мэр Москвы договорились о сотрудничестве в торговле и культуре

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве в развитии транспортной инфраструктуре, торговли и организации культурных мероприятий.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве в развитии транспортной инфраструктуре, торговли и организации культурных мероприятий, сообщили ИА «БаййкалПост» 12 октября в пресс-службе правительства региона.

Соглашение подписано в рамках проведения Дней Иркутской области в Москве. Сотрудничество предусматривает расширение транспортного сообщения между Приангарьем и Москвой, создание комфортной среды для людей с ограниченными возможностями, организацию системы сбора и переработки отходов производства и потребления, рекультивации полигонов. Также предполагается взаимодействие двух субъектов в областях информационных коммуникаций, промышленности, агропромышленного комплекса, торговли и услуг, архитектуры и строительства, здравоохранения, образования, спорта, молодёжной политики, туризма. Москва и Иркутская область будут проводить совместные выставки, в том числе изделий народных художественных промыслов, организовывать гастроли театров и творческих коллективов, фестивали, творческие встречи, а также заниматься сохранением объектов культурного наследия.

Соглашения о сотрудничестве между Иркутской областью и Москвой подписываются с 1999 года. Последний такой документ был оформлен 5 лет назад. Сейчас его актуализировали по инициативе Приангарья.

В последние годы объём товарооборота между регионом и Москвой превышает 4,5 миллиарда рублей. Из Иркутской области в столицу поставляют фармацевтическую продукцию, моющие средства, парфюмерию и косметику, пиломатериалы. Из Москвы везут автомобили, парфюмерно-косметическую продукцию, товары народного потребления, продукты питания и ювелирные изделия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем