Экономика Слушания по ликвидации очага ртутных отходов «Усольехимпрома» назначены 10 сентября

Слушания по ликвидации очага ртутных отходов «Усольехимпрома» назначены 10 сентября

Общественные слушания состоятся в актовом зале администрации города Усолье-Сибирское.

Общественные слушания по ликвидации очага ртутного загрязнения после утечки химического вещества на промышленной площадке предприятия «Усольехимпром» в городе Усолье-Сибирском Иркутской области назначены на 10 сентября, сообщалось 5 сентября на сайте министерства природных ресурсов и экологии региона.

Утечка химического вещества произошла на промплощадке предприятия в ночь на 21 июня. По факту происшествия следственный комитета возбудил уголовное дело.

Общественные слушания состоятся в актовом зале администрации города Усолье-Сибирское.

«Усольехимпром» — одно из крупнейших химических предприятий в Сибири, выпускал кислород, азот, хлорные продукты, карбид кальция, эпихлоргидрин, ацетилен и поливиниловую смолу. Остановился в 2012 году. Входил в состав Группы «Нитол», которая планировала на его базе создать завод по выпуску поликремния, но проект был заморожен.

Наибольшую опасность представляет цех ртутного электролиза «Усольехимпрома», закрытый в 1998 год как нерентабельный. По оценкам экспертов, на промышленной площадке завода осталось около 117 тонн ртути. К демеркуризации планировалось приступить в 2018 году. В 2017 году Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту сброса 725 тонн ртути.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем