СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Усольский химфармзавод требуют признать банкротом

Сумма исковых требований составляет более 107,7 миллиона рублей.

Федеральная налоговая служба (ФНС) подала в Арбитражный суд Иркутской области иск о признании Усолье-Сибирского химико-фармацевтического завода банкротом, следует из материалов дела.

Иск подан 11 января. Заявителем выступает межрайонная инспекция ФНС №18 по Иркутской области. Сумма исковых требований составляет более 107,7 миллиона рублей.

Усолье-Сибирский химико-фармацевтический завод начал свою работу с производства анальгина в 1970 году. К началу 90-х объёмы выпускаемой продукции исчислялись тысячами тонн при номенклатуре в 50 наименований. Сейчас химфармзавод выпускает субстанции лекарственных средств, относящиеся к группе сильнодействующих и психотропных, как многотоннажным, так и малотоннажным объёмом, с использованием сложных химических многостадийных процессов. Завод не один раз находился на грани банкротства, менял собственников, полностью прекращал выпуск готовых лекарств.

В 2017 году планировалось привлечь деньги из Фонда развития моногородов на строительство объектов инфраструктуры, необходимых для модернизации производства. В ноябре 2018-го стало известно, что заявка в Фонд так и не была подана. По данным регионального минэкономразвития, причиной этого является задолженность по уплате налогов.

По итогам 2017 года завод снизил чистую прибыль в четыре раза – со 154,5 до 37,2 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter