Экономика Александр Лаутин назначен гендиректором Корпорации развития Иркутской области в апреле

Александр Лаутин назначен гендиректором Корпорации развития Иркутской области в апреле

Об увольнении предыдущего руководителя Виктора Кондрашов правительство региона сообщало в январе.

Бывший руководитель акционерного общества «ПО Усольмаш» Александр Лаутин назначен генеральным директором Корпорации развития Иркутской области (КРИО) в конце апреля, сообщили ИА «ИрСити» 7 мая в пресс-службе организации.

По данным системы «Контур.Фокус», Лаутин назначен руководителем организации 28 апреля, с начала месяца он исполнял обязанности гендиректора. Он 10-й руководитель Корпорации развития Иркутской области с момента её основания в 2013 году.

Депутат заксобрания Виктор Кондрашов, который ранее занимал этот пост и об увольнении которого пресс-службе правительства региона сообщила в январе, с января по апрель был на больничном и уволился только в конце апреля.

Также в январе пресс-служба правительства сообщала о назначении на пост директора КРИО исполнительного директора «Лаборатории цифровых технологий проектирования» Артёма Романчугова. Как уточнили в пресс-службе корпорации, это назначение так и не состоялось.

Корпорация развития Иркутской области находится под управлением минэкономразвития региона. Её задача — помощь в реализации инвестиционных проектов в сфере производства. В 2016-м и 2017-м годах КРИО критиковали за неэффективное использование средств.

По данным системы «Контур.Фокус», Лаутин руководил «ПО Усольмаш» в 2011-2013 годах. Кроме того, он является учредителем компании «Сибирская промышленная производственная компания», которая занимается арендой и управлением недвижимостью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем