Стоимость минимального набора из 33 продуктов в Иркутске с декабря 2019 года выросла на 3,26%, сообщалось 21 октября на сайте мэрии со ссылкой на «Иркутскстат».
Стоимость набора в сентябре 2019 года составила 4,6 тысячи рублей, по Иркутской области – 4,7 тысячи, в России – 4,3 тысячи.
По сравнению с декабрём 2019 года стоимость набора продуктов в Иркутской области выросла на 5,1%, в России – на 4,96%.
«По городу Иркутску в сентябре по сравнению с августом 2020 года в связи с изменением оптово-отпускных цен местных производителей и поставщиков произошёл рост цен на сельдь солёную – 5,22%, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности – 6,89%, яйцо куриное – 10,18%», - говорится в сообщении.
Менее чем на 5% в сентябре по сравнению с августом выросли цена на говядину, мороженую рыбу, сливочное и подсолнечное масло, сметану, сахар, карамель, печенье, соль, чёрный перец, муку, ржаной хлеб, рис, горох и фасоль.
В связи с сезонностью снизились цена на картофель (почти на 31%), белокочанную капусту (на 13,6%), репчатый лук (на 8,8%), на морковь (на 25%), на яблоки (на 22%).