IRCITY
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Иркутске

Погода-1°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -5

0 м/c,

715мм 74%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Экономика Самолёт МС-21 выкатился за пределы полосы в Жуковском по время испытаний

Самолёт МС-21 выкатился за пределы полосы в Жуковском по время испытаний

Экипаж самолёта не пострадал.

Самолёт МС-21 выкатился за переделы взлётно-посадочной полосы аэропорта Жуковского во время испытательных работ, сообщало 18 января ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Объединённой авиастроительной корпорации».

Экипаж самолёта не пострадал, видимых повреждений самолета также не зафиксировано.

«В ходе испытаний на прерванный полёт с применением экстренного торможения и имитацией отказа одного двигателя МС-21-300 выкатился за пределы ВПП. Экипаж не пострадал. Видимых повреждений не обнаружено. Отказа систем не зафиксировано. Причины инцидента выясняются», - цитируется пресс-службе ОАК в сообщении.

Как сообщил источник ТАСС, испытания проходили в сложных метеоусловиях. На работу аэропорта происшествие не повлияло.

МС-21 — российский лайнер, вместимостью от 150 до 211 пассажиров, который создаётся на замену Ту-154 и Ту-134. Первый полёт МС-21-300 состоялся 28 мая 2017 года.

Начало серийного производства самолёта уже неоднократно переносилось, по последним официальным данным — на конец 2021 года. Одной из причин были санкции США в отношении компании «Аэрокомпозит», повлёкшие прекращение поставок композиционных материалов для создания самолёта. Российским поставщиком компонентов выбран завод «Росатома» в ОЭЗ «Алабуга». Из-за пандемии коронавируса сроки международной сертификации перенесли на год. Судно уже имеет российский сертификат. Поставки первым заказчикам начнутся в конце 2021 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем