IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

717мм 67%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Экономика Дело Левченко Суд ввёл в отношении Андрея Левченко процедуру реализации имущества по делу о банкротстве

Суд ввёл в отношении Андрея Левченко процедуру реализации имущества по делу о банкротстве

Отчёт об этом должен быть представлен в арбитраж 26 октября 2021 года.

Арбитражный суд Иркутской области признал депутата заксобрания Андрея Левченко банкротом и ввёл в отношении него процедуру реализации имущества, следует из картотеки суда.

Левченко признан банкротом в марте 2018 года по иску компании «КапиталИнвестСтрой», заявившей требования на сумму 57,5 миллиона рублей. Тогда в отношении него была введена процедура реструктуризации долгов. Из-за вступления в дело двух кредиторов финансовому управляющему было запрещено проводить первое собрание кредиторов.

В итоге оно было назначено на декабре 2020 года. Из-за неявки кредиторов собрание перенесли на 2 апреля 2021-го. На повторном собрании присутствовал кредитор «КапиталИнвестСтрой» с количеством голосов в 57 миллионов рублей, что составляет 45,4% от общего числа, включённых в реестр требований.

На этом собрании кредиторы должны были утвердить план реструктуризации долгов, но они не стали это делать, а решили обратиться в суд с ходатайством о признании Левченко банкротом и введении в отношении него процедуры реализации имущества. Арбитраж ходатайство удовлетворил.

«Ввести в отношении гражданина Левченко Андрея Сергеевича процедуру реализации имущества гражданина до 26 октября 2021 года», - говорится в решении суда.

Андрей Левченко стал депутатом заксобрания в 2016 году. Он возглавляет фракцию КПРФ. В сентябре 2020 года его задержали по подозрению в мошенничестве при ремонте лифтового оборудования в Приангарье. Тогда же суд заключил его под стражу. Ранее по этому делу в качестве фигуранта привлечён директор ангарской компании «Звезда» Олег Хамуляк. Он находился под домашним арестом, 18 ноября суд заменил меру пресечения на запрет определённых действий.

По версии следствия, ангарская компания «Звезда» с использованием поддельных документов получила доступ к контрактам по ремонту и замене лифтов и лифтовых шахт в жилых домах в Иркутской области. За работы платил региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Следствие считает, что Левченко и Хамуляк подавали в фонд документы, завышая стоимость проведённых работ и закупленного оборудования. Ущерб, причинённый областному бюджету, оценивается более чем в 185 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Рекомендуем