СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

«Хивусов» не хватает для перевозки туристов по льду Байкала - глава агентства по туризму

По словам Екатерины Сливиной, почти все действующие в акватории судна забронированы с середины ноября.

Руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина на пресс-конференции 14 января заявила о нехватке средств размещения туристов и судов на воздушной подушке «Хивус» для перевозки людей по льду озера Байкал.

«В пик зимнего сезона все средства размещения, которые действуют у нас в регионе, заняты, но я бы хотела подчеркнуть, что проблема не столько в том, что может ощущается нехватка гостиниц или турбаз, скорее, речь идёт о том, что не хватает дополнительных туристских услуг. Так, пользуются популярностью судна на воздушной подушке, чтобы безопасно путешествовать по льду Байкала, так как действуют правила поведения на водных объектах», — пояснила Сливина.

По её словам, уже с середины ноября почти все действующие на Байкале «Хивусы» были «пробронированы вперёд». «Это может быть проблемой», - подчеркнула глава агентства по туризму.

Кроме того, Екатерина Сливина рассказала, что в последний время популярность начал набирать такой вид транспорта, как вездеход «Трэкол». «Их очень мало, это единичные случаи, поэтому ощущается нехватка таких дополнительных сервисов, помимо обычной инфраструктуры», — пояснила она, добавив, что власти «работают не только над созданием новой гостиничной инфраструктуры, и над развитием новых сервисов на Байкале».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter