СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Росавиация подтвердила, что МС-21 соответствует всем требованиям к гражданской авиатехнике

Глава федерального агентства вручил сертификаты типа на МС-21 гендиректору ОАК.

Глава Росавиации Александр Нерадько вручил сертификат типа на самолёт МС-21 глава «Объединённой авиастроительной корпорации» (ОАК) Юрию Слюсаренко. Документ подтверждает соответствие лайнера требованиям, предъявляемым к гражданской авиационной технике.

Также корпорация «Иркут», входящая в ОАК, получила сертификат разработчика. Как сообщили ИА «ИрСити» пресс-службе «Объединенной авиастроительной корпорации», документ удостоверяет, что «Иркут» соответствует требованиям Федеральных авиационных правил ФАП-21, предъявляемым к организациям – разработчикам гражданской авиационной техники, применительно к самолёту МС-21.

МС-21 — российский гражданский лайнер, вместимостью от 150 до 211 пассажиров, который создаётся на замену Ту-154 и Ту-134. Исполнителем программы является «Корпорация «Иркут», входящая в состав ОАК госкорпорации «Ростех».

Первый полёт МС-21 состоялся 28 мая 2017 года. А 15 декабря 2020-го самолёт совершил первый полёт с российским двигателем ПД-14. Сертификационные испытания лайнер проводил в прошлом году, в частности в декабре 2021 года самолёт МС-21 впервые сел в Иркутске на гражданском аэродроме - в городском аэропорту.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter