Все новости
Все новости

На Байкале построят яхтенный порт и спа. Правительство РФ расширило ТОР в Бурятии

Это позволит привлечь в соседний регион 1,4 миллиарда рублей инвестиций

Поделиться

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление о расширении границ территории опережающего развития (ТОР) «Бурятия» за счет включения новых участков и части акватории Байкала. Это позволит построить спа-комплекс и яхтенный порт на озере.

Мишустин также расширил перечень видов экономической деятельности, на которые распространяется особый правовой режим.

— Решение позволит реализовать в Бурятии новые инвестиционные проекты. В их числе — создание туристического кластера на территории муниципального образования «Выдринское», которое находится в центральной экологической зоне озера Байкал. В рамках проекта запланировано строительство отеля на 200 номеров, ресторана на 300 посадочных мест, зоны спа и бассейна, яхтенного порта, маяка со смотровой площадкой, пункта проката и благоустроенного пляжа, — говорится 26 июня в сообщении на сайте кабмина.

Работу планируется завершить в 2024 году. Всё это позволит привлечь в Бурятию почти 1,4 миллиарда рублей частных инвестиций и создать около 250 новых рабочих мест.

Кроме того, в обновленные границы ТОР включены участки в Гусиноозерске, где запланировано в 2023 году строительство круглогодичного тепличного комплекса площадью 10,5 гектара. Предполагается, что там будут выращивать более 10 тысяч овощей в год. Объем частных инвестиций оценивается в 2,3 миллиарда рублей. Планируется создать 170 рабочих мест.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter