Все новости
Все новости

9-классники российских школ не будут сдавать предметы по выбору на ОГЭ в 2020 году

Государственную итоговую аттестацию проведут только по двум обязательным предметам – русскому языку и математике.

Девятиклассники не будут сдавать предметы по выбору на основном государственном экзамене (ОГЭ) в 2020 году, государственную итоговую аттестацию проведут только по двум обязательным предметам – русскому языку и математике, сообщалось 9 апреля на сайте Рособрнадзора.

Ранее Минпросвещения РФ перенесло сдачу ЕГЭ для выпускников 11 классов на 8 июня, а сдачу Основного государственного экзамена (ОГЭ) для учеников 9 классов — на 9 июня. Из-за сдвига ЕГЭ вузам пришлось перенести сроки вступительных экзаменов. А ученики 1-8 классов могут завершить учебный год досрочно.

«Если соответствующее решение будет принято, для получения аттестата в этом году девятиклассникам будет достаточно сдать экзамены по русскому языку и математике. Минпросвещения и Рособрнадзором будут установлены периоды проведения ГИА-9 по обязательным учебным предметам, внутри которых регионы сами определят конкретные даты проведения экзаменов», - цитируют в сообщении врио руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева.

В 2020 году ГИА-9 также будет проводиться в досрочный, основной и дополнительный периоды, в каждом из этих периодов будут предусмотрены основные и резервные сроки экзаменов. Региональные органы исполнительной власти получат право самостоятельно принять решения о необходимости проведения ГИА-9 в досрочный период, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки региона.

Пункты проведения экзаменов для девятиклассников могут быть организованы на базе тех школ, в которых они обучались.

Рекомендательное письмо об изменении формата проведения экзаменов для 9 классов направлено Министерством Просвещения Российской Федерации в региональные органы управления образованием.

В России на утро 10 апреля зафиксировано 10,1 тысячи заболевших. 698 пациентов выздоровели, 76 - умерли. В мире подтверждено более 1,5 миллиона случаев заражений, более 353 тысячи выздоровели, свыше 94 тысяч — умерли. В Иркутской области зафиксировано 21 случай заражения, двое пациентов умерли. Вечером 9 апреля ещё 20 тестов дали сомнительный результат.

Президент России Владимир Путин объявил дни с 4 по 30 апреля нерабочими для уменьшения распространения коронавирусной инфекции в стране. Кроме того, заявил о дополнительных полномочиях, которые получат власти регионов для борьбы с болезнью.

С вечера 31 марта в Приангарье действует режим самоизоляции для всех граждан. Власти продлили его до 12 апреля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter