IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

южн.

720мм 55%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Образование Что будет с ИВВАИУ? Минобороны показало, как будет выглядеть суворовское училище в Иркутске

Минобороны показало, как будет выглядеть суворовское училище в Иркутске

Рендеры будущего училища разместили у входа в главный корпус бывшего ИВВАИУ.

Военно-строительный комплекс Минобороны России смоделировал, как будет выглядеть Иркутское суворовское училище. Рендеры будущего образовательного комплекса разместили у входа в главный корпус бывшего ИВВАИУ в Иркутске.

Судя по изображениям, все здания планируется оформить в едином стиле, в том числе спальный корпус, который планируется построить заново. Исторический облик главного корпуса планируется сохранить.

1 из 7

Суворовское училище планируют создать на территории ИВВАИУ, которое было закрыто 11 лет назад. Почти 10 лет территория никак не развивалась, а учебные и казарменные корпуса до сих пор стоят заброшенными.

После закрытия ИВВАИУ сразу у двух губернаторов подряд - Сергея Ерощенко и Сергея Левченко - были планы по созданию кадетского училища, но они так и остались нереализованными. Врио губернатора Игорь Кобзев в январе отстранился от этого вопроса, заявив, что территория городка должна развиваться так, как решат жители, а затем в июле поддержал идею открытия Суворовского училища на базе бывшего ИВВАИУ и попросил на это денег у президента России Владимира Путина.

Предполагается, что суворовское училище будет располагаться на территории в 10 гектаров и примет 560 детей. Общая площадь помещений составит около 65 тысяч квадратных метров. На участке построят крытый спортзал, бассейн, столовую, стадион, хоккейную и гимнастическую площадки, создадут аллею лётчиков-героев. «ИрСити» подготовил экскурсию по будущему суворовскому училищу. Предполагается, что Минобороны потратит на строительство училище 6,4 миллиарда рублей.

Корпуса ИВВАИУ входят в перечень объектов культурного наследия регионального значения как комплекс построек военной гимназии (кадетского училища) начала XX века. Любые работы по этому объекту и на земельном участке, на котором он расположен, должны быть согласованы со службой по охране объектов культурного наследия Иркутской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем