IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

штиль.

720мм 87%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Образование Мэрия Иркутского района выделит 265 млн руб. на монтаж школы-детсада в Большом Голоустном

Мэрия Иркутского района выделит 265 млн руб. на монтаж школы-детсада в Большом Голоустном

Также планировалось, что на её строительство «Газпром» пожертвует 350 миллионов рублей.

Администрация Иркутского района объявила аукцион на поставку и монтаж быстровозводимого здания школы-детсада на 110 мест в посёлке Большое Голоустное взамен сгоревшего здания. Документация опубликована 26 марта на сайте госзакупок.

Первый заместитель мэра Иркутского района Игорь Жук в декабре 2020 года заявил, что модульное здание школы в посёлке Большое Голоустное должно быть готово к 1 сентября 2021-го.

Из бюджета района выделяется 264,8 миллиона рублей. Также в марте стало известно, что «Газпром» пожертвует на строительство здания 350 миллионов рублей. Проект нового образовательного учреждения был поддержал жителями посёлка на сходе. Он предусматривает возведение школы-детского сада модульного типа на 110 мест, с гаражами на два школьных автобуса, стадионом, площадкой для детского сада и благоустройством территории.

Заявки на участие в аукционе на поставку и монтаж здания, объявленном администрацией Иркутского района, принимаются до 12 апреля, сами торги состоятся 14 апреля. Работы нужно выполнить до 30 сентября 2021 года.

Школа в Большом Голоустном сгорела утром 25 ноября 2020 года. Площадь пожара составила 700 квадратных метров, рухнула крыша. По данным МЧС, возгорание могло произойти из-за неисправности электрооборудования. Проверку пожарной безопасности в сгоревшей школе проводили в августе 2020 года, каких-либо нарушений выявлено не было.

После произошедшего губернатор Игорь Кобзев поручил подготовить проект новой школы. Предполагалось, что школьников будут возить на занятия за 50 километров, в соседнее Малое Голоустное, но затем детей перевели на дистанционное обучение. Сейчас учебный процесс для 71 ребёнка организован в помещениях одной из турбаз.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем