СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Минобр РФ издал указ о возможности продления дистанционного режима обучения в вузах

Удалёнка может не закончиться 7 ноября.

Министерство науки и высшего образования России издало указ о возможности продления дистанционного режима обучения вузами после окончания нерабочих дней с 8 ноября, сообщалось 2 ноября на сайте ведомства.

Президент России Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты.

Вузы должны будут обеспечить доступ студентов к образовательным ресурсам и контролировать качество дистанционных образовательных технологий.

«При введении самостоятельной работы необходимо обеспечить учащихся методической поддержкой и заранее (за три дня) предупредить об объеме работы. Кроме того, необходимо контролировать успеваемость по освоению программы, чтобы сохранить качество образования», — говорится в сообщении.

Промежуточная аттестация также может проводиться в дистанционном формате.

Власти Иркутской области в сентябре заявили о четвёртой волне коронавируса в регионе. По словам Кобзева, она будет длиться от 6 до 10 недель. 15 октября в регионе введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. С 30 октября для входа в ТЦ региона понадобятся QR-коды.

В Приангарье действуют ограничительные меры для фитнес-центров, концертных залов и кинотеатров, а также для заведений общепита. С 16 августа снят запрет на работу СПА-салонов, саун и соляриев, а также учреждений, оказывающих услуги в области искусства и организации развлечений и отдыха. Также возобновлено проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации.

Кроме того, с 23 октября в Иркутской области запретят проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов, цирковых представлений. Срок действия ограничений не уточняется. С 30 октября вводится запрет на работу детских игровых комнат.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter