СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Каникулы в школах Иркутска, Ангарска и Братска продлили до 14 ноября из-за COVID-19

Также дома останутся школьники Свирска, Усолье-Сибирского, Черемхово, Усть-Илимска, Жигаловского района, посёлков Усть-Ордынский и Новонукутский.

Школьные каникулы продлены на неделю - до 14 ноября - в 10 муниципалитетах Иркутской области из-за коронавируса, сообщается 7 ноября на сайте правительства региона.

Речь идёт о школах Иркутска, Ангарска, Братска, Усть-Илимска, Усолье-Сибирского, Черемхово, Свирска и Жигаловского района, а также в посёлках Новонукутский Нукутского района и Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района.

Частным образовательным организациям в этих муниципалитетах также рекомендовано принять решения о продлении каникул. «Работодателям рекомендовано предоставить одному из родителей, иному законному представителю ребенка-ученика начальных классов, каникулы которого продлены, возможность дистанционной (удалённой) работы или часть очередного оплачиваемого отпуска на период 8 ноября 2021 года – 14 ноября 2021 года», - говорится в сообщении.

По данным на 6 ноября, в Иркутской области от коронавируса лечатся более 3 тысяч детей, из них более 100 человек находятся в больнице, при этом около 800 детей заболели с 1 ноября.

Также в сообщении подчёркивается, что с 8 по 14 ноября дети могут посещать торгово-развлекательные центры только в сопровождении родителей.

Школьники ушли на каникулы 30 октября. Их изначально срок был продлён на неделю - до 7 ноября - из-за введения в России режима нерабочих дней в связи с ухудшением ситуации по распространению коронавируса.

По данным на 6 ноября, в Иркутской области за сутки число случаев коронавируса увеличилось на 541 (это рекорд с начала пандемии) и составило 125,3 тысячи случаев заражения. Число госпитализированных за сутки снизилось на 69 человек, всего в больницах находятся 5026 пациентов. Число выздоровевших увеличилось на 108 человек, всего с начала пандемии с болезнью справились 107,6 тысячи человек. Умерли 28 человек, всего с начала пандемии скончались 6152 человека.

В лидерах по суточному приросту в Иркутской области находятся города Иркутск, Ангарск и Братск.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость