IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

южн.

713мм 64%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Образование Более 31,7 миллиона рублей из бюджета потратят на снос школы № 7 в Усть-Куте, которую высмеяли на ТНТ

Более 31,7 миллиона рублей из бюджета потратят на снос школы № 7 в Усть-Куте, которую высмеяли на ТНТ

Ведущий шоу «Однажды в России» Азамат Мусагалиев еще в прошлом году предлагал пугать ей Запад

Более 31,7 миллиона рублей из бюджета потратят на снос школы № 7 в Усть-Куте, которую высмеяли на ТНТ

Более 31,7 миллиона рублей из городского бюджета потратят на снос аварийной школы № 7 в Усть-Куте, которую в прошлом году высмеяли на шоу «Однажды в России» на канале ТНТ. Закупку на демонтаж образовательного учреждения объявили 26 декабря, заявки принимаются до 9 января 2023 года, следует из документов на портале госзакупок.

Срок проведения работ составляет 55 рабочих дней с момента подписания муниципального контракта.

В документах говорится, что школа состоит из двух корпусов, один из которых построен в 1977 году, а другой — в 1989-м. Оба они не являются объектами культурного наследия. Помимо демонтажа основного здания школы, подрядчику необходимо снести гаражи, забор и существующие сети инженерно-технического обеспечения. Также предполагается вырубка деревьев на территории и раскорчевка пней.

После окончания работ и вывоза строительного мусора подрядчик должен будет зачистить стройплощадку и выровнять всё бульдозером.

Как сообщил мэр Усть-Кутского района Сергей Анисимов на своей странице во «ВКонтакте», строительство школы начнется в 2023 году. Его профинансирует фонд поддержки социальных инициатив Газпрома, договор пожертвования подписан 21 декабря.

— Компания жертвует 618 миллионов 180 тысяч рублей. На эти денежные средства будет выполнен демонтаж старого здания школы и построено новое. Более того, предусмотрено и благоустройство прилегающей территории, — сообщил в публикации мэр.

Старая школа № 7 в Усть-Куте

Новое здание школы № 7 рассчитано на 352 места. Строение будет разделено на учебные, общешкольные и спортивные блоки. В новом корпусе будут располагаться актовый зал, спортзал, медкабинет, столовая, административные и вспомогательные помещения. Вдобавок к этому будет построен гараж и установлена дизельная электростанция.

Стройка, по словам Анисимова, займет два года.

Школа № 7 в Усть-Куте находится в аварийном состоянии, ремонта местные жители ждали более 15 лет

Напомним, ведущий шоу «Однажды в России» Азамат Мусагалиев в выпуске от 15 февраля 2021 года на всю страну высмеял аварийное состояние школы № 7. Комик показал фотографии объекта в рубрике «Меняем Россию» и сообщил, что снимки прислали местные жители, которые больше 15 лет не могут дождаться ее ремонта.

— А что тут ремонтировать, это же деревянная экошкола. Какую вы хотите, пластиковую, чтобы отравляла почву? Переживать не о чем. Волки давно не ходят и не дуют на деревянные дома. Ничего не случится. В соседнем селе есть каменная и была еще соломенная, но ее съели лошади, — пошутил комик.

После этого Мусагалиев добавил, что этой школой можно пугать Запад.

— Зачем мы периодически пугаем Запад новыми ракетами, можно же просто показать эту школу, это же страшно до жути — раз мы так со своими детьми поступаем, что мы делаем со своими врагами? — спросил ведущий, а потом добавил, что здание необходимо снести.

На это мэр Усть-Кутского района Сергей Анисимов ответил, что проект новой школы прошел экспертизу, а смету направили на доработку в связи с изменениями закона.

Предполагалось, что строительство новой школы начнется в 2022 году. Но власти только сейчас объявили закупку на демонтаж старого здания.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Рекомендуем