СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

«Я разберусь, кто с полиэтиленовой инициативой вышел». Мэр Ангарска прокомментировал скандал с окнами в школе № 31

Сергей Петров заметил, что в Ангарске есть школы «в более плачевном состоянии»

«Я разберусь, кто с полиэтиленовой инициативой вышел». Мэр Ангарска прокомментировал скандал с окнами в школе № 31

Поделиться

Почти две недели в Ангарске не утихает скандал, связанный с окнами в школе № 31. Из-за того, что они старые и давно обветшали, их постоянно продувает. Поэтому коллектив школы затянул их полиэтиленом, чтобы дети не мерзли. Как утверждают общественники, сделано это по совету мэра Сергея Петрова. Редакция «ИрСити» попросила комментарий у градоначальника.

Эксперт Народного фронта Иван Комельков прогулялся по школе № 31 и снял об этом небольшое видео. Оно опубликовано в Telegram-канале ОНФ 28 ноября.

— Мы находимся в 31-й школе города Ангарска. Вот эти окна. Старые, конечно. С этих окон дует ветер, я прямо вот здесь рядом ощущаю. Между окон у нас полиэтилен. <…> На третьем этаже вообще разбито окно, — рассказывает Комельков в ролике.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Telegram-канал ОНФ

Эксперты ОНФ пришли в школу после того, как к ним обратилась председатель попечительского совета школы Наталья Яковлева. Во время стрима Народного фронта женщина рассказала, что учебному заведению 60 лет и его еще ни разу капитально не ремонтировали. Зимой из окон дует, поэтому их затянули полиэтиленом.

— Мэр города Ангарска нам просто посоветовал: «Затягивайте окна полиэтиленом, чтобы не дуло», — пожаловалась ангарчанка в прямом эфире.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Telegram-канал ОНФ

Ей ответила член Центрального штаба ОНФ, главный эксперт страны в сфере ЖКХ Светлана Калинина. Она назвала такой ответ «прекрасным» и добавила:

— А мы ему кабинет еще дадим в каком-нибудь из классов, где побольше дует, чтобы он там сидел под этой пленкой и теплом дышал, чтобы дети учились в тепле.

После ролика, снятого экспертом ОНФ Иваном Комельковым, Светлана Калинина напомнила, что школу с такими «дырявыми» окнами даже умудрилась принять комиссия перед началом учебного года.

В ОНФ заметили, что намерены обратиться в правительство Иркутской области, чтобы ускорить капремонт школы № 31 и провести его в 2024 году.

Редакция «ИрСити» обратилась за комментарием к мэру Ангарска Сергею Петрову, который заявил, что никаких советов относительно полиэтилена на окнах он не давал. Также он рассказал, что мэрия намерена предпринять, чтобы исправить ситуацию.

— Конечно, не будут мерзнуть, всё это мы решим. Печку поставлю, затоплю. Вы спрашиваете интересный вопрос, каким образом (мэрия Ангарска будет решать проблему с окнами в школе перед морозами. — Прим. ред.). Проверим остекление, уплотним, утеплим эти рамы. Никакого полиэтилена там не будет, — отметил Петров.

— Но сейчас он там есть? И говорят, что это по вашему совету?

— Вот тот, кто говорит, его и спрашивайте, откуда у него в голову эти мысли лезут. Этот человек приходил ко мне на личный прием, есть полная аудиозапись, она сохранена. Ни о каком полиэтилене речи не шло. То, что у человека нездоровые фантазии — это его проблемы, — добавил Сергей Петров.

Мэр Ангарска также заметил, что в этом году ничего менять не будут, но команду сделать утепление администрация получила.

— Какой полиэтилен? Ни в коем случае. Что за дикость такая? Я еще разберусь, кто там такой инициативный у нас, что с такой инициативой вышел полиэтиленовой. Ну а в остальном у нас школы в более плачевном состоянии есть. Есть рейтинг определенный, которые требуется капитально ремонтировать. А тот, кто громче кричит, он первым в очереди не будет. У нас есть школа, которая после землетрясения печально выглядит. Вот она в приоритете стоит, — рассказал мэр Ангарска.

Он сообщил, что деньги на ремонт школ Ангарский городской округ получает по областной программе и финансы очень ограничены. При этом все школы в округе «состарились одномоментно».

— Город очень быстро строился и всем им сейчас за 50 лет уже практически, всем школам города. Город очень высокими темпами строился, но, естественно, и обветшание точно также резко происходит, — заявил Петров.

Он заверил, что ученики 31-й школы этой зимой точно мерзнуть не будут, можно быть в этом уверенными. По данным начальника управления образования Ларисы Лысак, температурный режим в школе мониторят ежедневно. Температура там достигает +26 градусов, что соответствует СанПиНу.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter