IRCITY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Иркутске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

714мм 17%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Образование В Оёке под Иркутском построят школу за 2 млрд рублей. Когда её откроют

В Оёке под Иркутском построят школу за 2 млрд рублей. Когда её откроют

Посёлок находится в 38 километрах от Иркутска и активно застраивается

В селе Оёк Иркутского района, который находится в 38 километрах от Иркутска, построят школу за 2 миллиарда рублей. Она будет рассчитана на 960 мест, сообщается на портале госзакупок.

Школу построят на улице Декабристов. Это будет трёхэтажное здание из десяти блоков, в двух из которых планируется разместить начальную школу. Здесь проектом предусмотрено 16 классов на 24 человека каждый, а также игровые комнаты продленного дня.

Также в школе запланированы актовый зал на 369 мест, библиотека с читальным залом и книгохранилищем, спортивный зал и тренерская, пищеблок с обеденным залом на 480 мест.

Школа спроектирована с учетом доступа маломобильными посетителями.

Подрядчика определят 20 мая, сдать школу он должен будет в марте 2026 года.

В Оёке сейчас открыта только одна средняя общеобразовательная школа. Численность населения при этом, по данным последней переписи, неуклонно стремится к 4 тысячам.

Отметим, что Иркутскому району остро не хватает мест в школах, поскольку население активно растёт.

— В Иркутском районе очень большой прирост населения. За 10 лет он составил почти 70 тысяч человек. Сегодня в районе 165 тысяч жителей. Опережающие темпы в районе и по вводу жилья, а значит число жителей еще вырастет. В 2023 году этот показатель составляет 60 % от общего областного объема вводимого жилья, — сообщал ранее в своём Telegram-канале мэр Иркутского района Леонид Фролов.

А в январе 2023 года стало известно, что прокуратура подала на администрацию Иркутского района в суд с требованием расширить сеть дошкольных и общеобразовательных организаций.

Проверку надзорное действие провело в связи с обращениями местных жителей.

— Установлено, что практически половина образовательных учреждений на территории района эксплуатируется свыше проектной мощности, в том числе работают в две смены. Количество обучающихся во вторую смену составляет более 11 тысяч детей. Значительное количество детей состоит в очереди в дошкольные образовательные учреждения, — отмечается в сообщении.

Иркутский районный суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем