Город Развлечения В клубах запретят порошковый алкоголь

В клубах запретят порошковый алкоголь

В преддверии нового года Правительство России проявило инициативу в отношении алкоголя. В ноябре несколько десятков россиян погибли от отравления суррогатным виски, и проблемы российского алкогольного рынка вновь оказались в фокусе общественного внимания. На сегодня вынесено решение о запрете продажи «сухого алкоголя», соответствующая мера содержится в дорожной карте по стабилизации ситуации на алкогольном рынке, передает Лента.ру.

По мнению производителя такого продукта, дешевый порошковый алкоголь – правильная альтернатива обычному алкоголю, продаваемому на концертах, в театрах, клубах и на любых других массовых мероприятиях по излишне завышенной цене. Роспотребнадзор же видит в этой ситуации больше негатива. «Порошкообразный алкоголь может воздействовать на слизистые оболочки носовой и ротовой полости. В результате содержащийся этиловый спирт всасывается слизистыми оболочками и поступает в кровь, что может приводить к сильному алкогольному опьянению, ожогу слизистых и интоксикации», – отмечают в ведомтве.

«Запрет продажи "сухого алкоголя" на территории Российской Федерации и Евразийского экономического союза», – гласит один из пунктов дорожной карты. Соответствующие проекты федерального закона и решения Евразийской экономической комиссии должны быть представлены на рассмотрения правительства к I кварталу 2016 года. Заниматься данным вопросом поручено Роспотребнадзору, Росалкогольрегулированию, Минпромторгу, Минздраву и МВД России. Эта мера призвана помешать распространению «сухого алкоголя» и других новых форм алкогольной продукции.

Следует заметить, попытки продавать порошковый алкоголь предпринимались в США, Германии, Нидерландах и Японии. В России предложение ввести запрет на продажу в России порошкового (сухого) алкоголя появилось еще летом. С такой инициативой выступил замглавы Росалкогольрегулирования Владислав Спирин. Нынешний законопроект вступит в силу уже весной.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления