IRCITY
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Иркутске

Погода

пасмурно, без осадков

ощущается как -7

8 м/c,

с-з.

720мм 86%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Культура Развлечения Кинотеатр Hollywood закрылся в Братске из-за отсутствия в афише зарубежных блокбастеров

Кинотеатр Hollywood закрылся в Братске из-за отсутствия в афише зарубежных блокбастеров

Когда откроется и откроется ли он вообще, владельцы пока не знают

Кинотеатр Hollywood закрылся в Братске из-за отсутствия в афише зарубежных блокбастеров

Кинотеатр Hollywood закрылся в Братске с 27 июня на неопределенный срок. Причина — отсутствие в репертуаре новых фильмов зарубежных кинокомпаний. О своем решении кинотеатр объявил в официальном аккаунте во «ВКонтакте» 27 июня.

— Мера вынужденная и большей частью связанная с отсутствием коммерческого контента. Как всем известно, с российского рынка ушли все зарубежные студии, которые и составляли основную выручку кинотеатров. Нам очень жаль, но другого выхода мы пока не видим, — говорится в публикации.

Также сообщается, что расположенное в здании кинотеатра кафе продолжит работать в обычном режиме.

Кинотеатр Hollywood, по данным системы «Контур.Фокус», принадлежит ООО «Панорама», которое образовано 28 декабря 2006 года. Генеральный директор — Максим Паженцев. Основной учредитель — Татьяна Петровна Зурабян, ей принадлежит 50-процентная доля. Вторую половину делят между собой Владимир Гернер и Алексей Порошин. По итогам 2021 года выручка компании составила 26,6 миллиона рублей, чистая прибыль — 8,6 миллиона.

Также у Татьяны Зурабян есть свое ИП и доля в московском бутик-отеле East-West на Тверском бульваре. Это заведение принадлежит ООО «Нора». Основной учредитель — Анастасия Андреевна Чернышева, ей принадлежит 45-процентная доля. Татьяна Зурабян владеет 25%. По итогам 2021 года выручка бутик-отеля составила 92,7 миллиона рублей, чистая прибыль — 10,2 миллиона.

Кроме того, Татьяна Зурабян когда-то владела долей одного из ресторанов в московском фуд-молле «Привоз».

Ранее один из трех кинотеатров закрылся в Ангарске. «Киноцентр» не будет работать до сентября. Официальную причину собственница кинотеатра — предпринимательница из Подмосковья Анна Деянова — не назвала.

Также кино перестали показывать в иркутском кинотеатре «Художественный». Киносеансы там остановили еще в январе и пока возобновлять их не планируют.

Тем временем иркутский кинотеатр New Cinema — точнее, его владелец ООО «Синема-Медиа» — в конце мая направил в адрес производителя голливудских блокбастеров Universal Pictures претензию примерно на 2,92 миллиона рублей упущенной выгоды. Причиной стал отказ в показе фильма «Бэтмен».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем