Развлечения «Я бы все схомячил». Иркутский повар поразил шефа Ивлева в самое сердце

«Я бы все схомячил». Иркутский повар поразил шефа Ивлева в самое сердце

Павел Дружинин принял участие в «Битве шефов»

«Это взрыв башки». Иркутский повар принял участие в «Битве шефов» на «Пятнице» и поразил Константина Ивлева

Профессиональный повар из Иркутска Павел Дружинин принял участие в шоу «Битва шефов» на телеканале «Пятница». На суд ведущих — шеф-поваров Константина Ивлева и Рената Агзамова — 35-летний участник представил грибной жульен, но один из них не оценил блюдо. Рассказываем, удалось ли иркутянину пройти дальше отбора.

Ренат Агзамов попробовал жульен, принесенный Павлом Дружининым, поморщился и сказал: «Это блюдо есть не хочется. Я говорю нет». Но Константин Ивлев сказал иркутянину «Да» и взял его в команду.

Первым заданием для команды Ивлева и Агазамова было приготовить турецкий стрит-фуд — лахмаджун — арабскую пиццу. Это тонкая хрустящая хлебная лепёшка, на которую укладываются бараний фарш, помидоры или томатный соус, болгарский перец, лук, чеснок, зелень, чёрный перец, душица. На общем столе выложили продукты, которые нужны для приготовления лахмаджуна, но были и лишние. Поэтому нужно было точно знать, что это за блюдо.

Лахмаджун

Павел Дружинин правильно понял, что нужно приготовить и на первых порах проблем у него не было. Они возникли когда он запекал лепёшку – она вздулась в духовке. Иркутянин не растерялся и сделал из лахмаджуна питу с начинкой, добавил сыр и запекал еще пять минут.

Именно вид готового лахмаджуна, который должен быть похож на пиццу, а не на чебурек, смутил Ивлева. Продегустировав блюдо Павла Дружинин Ивлев заявил, что это «нереально вкусно».

Павел Дружинин за работой

— Я не знаю почему вы соли так мало добавляете, вообще взрыв башки. В первый раз готовил? Еще и сыра бахнул туда, очень вкусно, — прокомментировал блюдо Константин Ивлев.

Ренат Агзамов высказался против таких вольностей в рецептуре: «А зачем там сыр? Это же другое блюдо! Он там шаурму зафигачил что-ли?». Ивлев же ответил, что никого это не волнует.

— Еще бы добавил чуть больше соли и я бы все схомячил. Кто-то из ребят до тебя может и сделал приближенную вариацию, но не вкусно. А у тебя — взрыв башки. Спасибо. Не зря я его все-таки выбрал. Я ему дал шанс, он его взял, — прокомментировал блюдо Константин Ивлев.

Константину Ивлеву понравилось блюдо от иркутянина

Павел Дружинин же заявил, что он в шоке, и это еще мягко сказано. Естественно, после столь высокой оценки иркутянин прошел в следующий тур.

Второе задание команде Ивлева дал Ренат Агзамов — приготовить торт «Творожный», который не запекается. «Это не чизкейк», — уточнил кондитер. На приготовление у команды был час.

Павел приготовил нижний слой из толченного печенья, средний из творога с творожным сыром, а верхний — из шоколадного печенья со сливочным маслом.

Творожный торт от Павла Дружинина

— Выглядит это изделие как бутерброд. Безликая по вкусу масса, ощущение, что ни сахара ни соли нет. Спасибо, работа, если честно, очень слабая, — оценил творожный торт иркутянина Ренат Агзамов.

Павел Дружинин признал, что действительно ошибся и не смог соблюсти баланс вкусов. Ошибка оказалась для иркутянина фатальной, Агзамов не пустил его в финал.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Такой же хаос на грани безумия». Иркутская туристка в ужасе от того, что Большое Голоустное превращается во вторую Листвянку
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
Роллы, солнце, тополя. Как за три дня читинка влюбилась в Иркутск
Любовь Никитина
Мнение
«На платеж будет уходить больше половины зарплаты». Ангарчанка рассказала, как решилась на ипотеку с безумными процентами
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Многие не выдерживают и идут к частникам»: врач — о работе в городской поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Засуньте свое любопытство в одно место». Популярный блогер Понка Сонка взорвалась от бестактных вопросов
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления