Еда Город обзор «Пушка-петарда, блюда вкуснючие». Изучаем отзывы о ресторанах Иркутска, участвующих в премии Wheretoeat

«Пушка-петарда, блюда вкуснючие». Изучаем отзывы о ресторанах Иркутска, участвующих в премии Wheretoeat

Собрали самые яркие положительные и отрицательные оценки посетителей

«Пушка-петарда, блюда вкуснючие». Изучаем отзывы о ресторанах Иркутска, участвующих в премии Wheretoeat
Источник:

Новый сезон независимой ресторанной премии Wheretoeat стартовал в России в середине сентября. В каждой из восьми категорий уже составлены лонг-листы заведений, которые поборются за звание лучшего. Иркутск в региональной группе «Сибирь» в этот раз представляют 25 ресторанов, их названия мы перечисляли вот здесь. Теперь редакция «ИрСити» решила посмотреть, какие отзывы оставляли об участниках премии в сервисе 2ГИС. Поскольку заведений в списке много, мы решили разбить наш обзор на три части. Встречайте первую восьмерку претендентов.

  1. «33 вино и тапас»
  2. Andreano
  3. «Маяковский»
  4. Sky Lounge
  5. BarDo
  6. «Мираж»
  7. Chalet
  8. «Начинка»
1

«33 вино и тапас»

Бар-ресторан «33 вино и тапас» размещается на улице Карла Маркса. В сервисе 2ГИС оценка этого заведения — 4,6 балла. Всего свое мнение оставили 315 посетителей. Отрицательных из них не так много — чуть больше 30. В основном гости заведения им довольны.

Чаще всего пользователи отмечают вкусную еду, хорошее обслуживание, вкусное вино и достойный винный бар, а также подачу блюд, которая напоминает «кулинарный шедевр».

— По-настоящему фешенебельное место. Отличное обслуживание, я не нашел ничего пропавшего. Всё благодаря официантке Александре, которая была добра, предупредительна и давала нам советы, — пишет пользователь с ником Aghyad Alsuliman.

Другой посетитель с ником Jac Nilo отмечает, что у местного меню есть особый колорит:

— Выдающийся ресторан, где предлагается новое меню с особым колоритом, в дополнение к чистоте мебели, места, тихой музыке и официантам, которые были дружелюбны и вежливы, особенно официантке Александре понравился визит, и я надеюсь вернуть его.

Иркутянка Света Петроманова отмечает, что здесь обязательно стоит продегустировать тапас с тартаром из форели и паштетом из угря.

— Одно из самых любимых мест в городе! Всегда привожу сюда своих друзей, которые приезжают в Иркутск, праздновала здесь свой день рождения, потому что еда, атмосфера и сервис всегда на высоте. Очень советую попробовать тапас с тартаром из форели и с паштетом из угря, салат с курицей и папарделле с форелью — это беспроигрышный вариант! С выбором вина всегда помогут официанты, поберут то, что максимально попадет в ваши вкусовые предпочтения, — подчеркивает девушка.

Другая девушка Кристина Беляева делится наблюдением, что любой визит в «33 вино и тапас» сопровождается ощущением, что «вечер точно удастся». Она пишет: «Ребята, любовь — это про вас».

Некоторые гости называют ресторан ламповым, другие — «милым и девочковым».

— Просто пушка-петарда. Всё умопомрачительно вкусно. Ели несколько раз, заказывали разные блюда и все прям вкуснючие, — восторгается Eduard Lednev.

Но есть в отзывах и некоторые рекомендации:

— Очень понравилось заведение. Обслуживание на высшем уровне. Блюда наивкуснейшие. Атмосфера располагает. Единственное, что я хотела бы увидеть — это граммовку блюд в меню и само меню заменить на меню с картинками блюд. Очень неудобно воспринимать блюдо по тексту или на слух от официанта. А в остальном всё супер! Рекомендую, — говорит Екатерина Иволга.

Гости, оставившие негативные отзывы, жалуются на недосоленную или наоборот пересоленную еду, долгую подачу блюд и в целом долгое ожидание официантов.

— Ужасное обслуживание, меню несли 15 минут. Хотели заказать кальян, сказали «Нельзя», и сами работники сделали себе кальяны и сидят курят, ну что это такое? Борщ отвратительный, соленый. На летке если сидишь, потом пахнешь дымом. И в итоге еще и считали очень долго, — возмущается Алена Мисик.

Гость Дмитрий Русенко пожаловался на то, что в этом заведении плохое обслуживание, потому что «вино приходится наливать самостоятельно».

Пользователь сервиса 2ГИС Энтони Берджесс отмечает «максимально унылую музыку на летней веранде»:

— На летке играет максимально унылая музыка. Сколько раз приходили к вам, изо дня в день одно и то же. Ужасно портит настроение. В целом сервис хороший, но музыка… — негодует мужчина.

Также отдельным посетителям не понравилась рассадка, о которой не предупредили во время бронирования.

— Забронировали столик на двоих отметить годовщину свадьбы. Пришли в назначенное время, нам предложили место у окна с барными стульями. Господа, о таких нюансах нужно предупреждать заранее. Не всем подходит такая посадка, например, людям с больной спиной. Предложенный другой вариант был с ограничением по времени на 2 часа. Пришлось идти в другой ресторан, настроение испортилось, — пишет Яна Пархоменко.

Кроме того, в 2ГИСе встретилась жалоба на пищевое отравление, полученное после посещения этого заведения. Девушка даже приложила чек, однако не оставила контакт, когда представители ресторана попросили его, чтобы связаться с пострадавшей и уладить конфликт.

2

Andreano

Ресторан Andreano находится внутри ТРЦ «ЯркоМолл» на втором этаже. В сервисе 2ГИС его оценивают на 4,8 балла из пяти возможных. Гости оставили о нем почти тысячу отзывов, из которых отрицательных крайне мало, чуть больше 50.

Среди отличительных черт этого заведения выделяют уют, домашнюю атмосферу и хорошее обслуживание, фирменный кофе, игровую комнату для детей и шоколадный фондан.

— Приятное заведение, где можно тепло провести время в кругу близких людей! Мы обычно ходим сюда семьей! Шикарная кухня Италии и ее разнообразие вы можете найти именно здесь. А также, что немаловажно, есть детский уголок и детское меню! Сервис на должном уровне, — уверяет Татьяна Панько.

Другие гости отмечают особый вкус сырного супа, салата с креветками и имбирем, итальянской пасты и домашнего вина.

— Нереально вкусная настоящая итальянская паста, к которой отличным образом подходит наивкуснейшее домашнее вино. А очень вежливый персонал, уютная атмосфера и приятная обстановка манят сюда вновь и вновь! — делится Ян Якушенко.

Также среди плюсов — разнообразие бизнес-ланчей, меню которых меняется каждый день, ненавязчивая музыка и интересная сервировка.

— «Лучшее кафе в мире» по словам моих детей. Очень вкусная итальянская кухня, приятный персонал и быстрая подача блюд, несмотря на полный зал гостей. Мы остались очень довольны! — сообщает Людмила Наифантьева.

Другие гости уверяют: Andreano — это не просто ресторан, это «рай для ценителей уюта, получения эстетического удовольствия от еды».

— Пришли с хорошим настроением после победы Байкала над СКА, а ушли просто в отличном после вкуснейшего гастрономического ужина, — пишет гость Алексей Достовалов.

Недовольные гости в отзывах пишут, что сервис и в целом ресторан испортились в последнее время.

— Спасибо за прошлые меню, качество еды, обслуживания. Это было прекрасно.

— Испортилось всё, — отмечает Всеволод Потужный.

Другие гости жалуются на чистоту в заведении, невнимательность и нерасторопность персонала и долгую подачу блюд.

— Очень плохой сервис. Были с подругой, сидели рядом с барной стойкой. Во-первых, если вы сажаете гостей за стол, пусть стол будет чистым. Прилипшие к столу салфетки, липкий неприятный стол. Во-вторых, научите официантов слышать. Заказ проговорили несколько раз, через некоторое время официант подбежал и уточнил. Если он не умеет записывать в блокнот, разрешите им пользоваться телефонами. 21 век на дворе. В-третьих, кто-то из официантов разбил блюдце на барке. Осколок влетел в ногу подруги, она попросила аптечку. Хост услышала просьбу раза с пятого. Ладно, извинились, сказали, что посчитают в чеке скидку 10%. Посчитать забыли, пришлось напоминать. В-четвертых, очень длительное ожидание блюд, перемешана подача. В итоге какао мы не дождались вообще. В общем, пойду ли я сюда снова? Однозначно нет, — рассказывает Мария Дягилева.

Гостья Екатерина Токарева также обвиняет персонал в неучтивости и неумении создать приятную атмосферу.

— Отвратительное заведение. Обслуживание на нуле. У персонала совершенно нет визуального контакта с гостями, можно сидеть бесконечно, пока на тебя обратят внимание. Ужасный сервис портит всё то хорошее, что есть. Кухня вкусная. Но общее впечатление на 2 из 10. Менеджеры, научите работать хостес и официантов! Они не только для того, чтобы подносы таскать, но в первую очередь для создания приятной, комфортной и доброжелательной атмосферы! — советует девушка.

И таких отзывов с жалобами на персонал в 2ГИС не один. «Нет должного сервиса», — подчеркивают посетители.

— Приехали выпить горячего кофе, ждали около 15 минут, пока принесут меню, потом попросили девушку убрать стол (т. к. было пролито чье-то кофе), девушка протерла стол тряпкой из-под пива, вонь стояла ужасная. Десерт несли также долго, — негодует Влад Рудоминский.

Отдельные посетители советуют менять меню, персонал и концепцию.

— Заведение скатилось в бездну! От тех самых блюд и напитков, которые нравились, когда приезжал еще в 2020-м, осталось целое ничего! Персонал абсолютно весь поменялся, нет той изюминки уже в виде обслуживания, как пример это был Влад, что работал тут когда-то. Блюда — даже говорить не хочется! Или закрывайтесь, или меняйте меню, персонал и вообще концепцию. Цены — кошмар, за «буррата на фокаччо» драть 725₽ при условии, что в другом заведении такое же блюдо, да вдвое больше, стоит и то дешевле, — жалуется Robert Chiil.

3

«Маяковский»

Бар «Маяковский» располагается не в Иркутске, а в поселке Листвянка, в гостинице «Маяк». У него довольно мало оценок и отзывов, но общий рейтинг составляет 4,2 балла из 5 возможных. Отзывов о нем оставлено всего 38, из них только пять — негативные.

Среди положительных моментов этого заведения гости выделяют в том числе приятную атмосферу, красивый вид из окна и красивую подачу блюд, а также вкусные десерты.

— Приятная атмосфера, обслуживание на высоте, очень вкусная кухня и коктейли. Рекомендую комплексный завтрак (особенно понравился омлет «Торнадо»), заряд энергией обеспечен, — советует Татьяна Вятчина.

Другие гости называют еду в этом заведении «невероятным гастропутешествием».

— Невероятно приятное место, великолепное обслуживание, музыка, интерьер. А еда — это просто невероятное гастрономическое путешествие. Сергей, у вас невероятный дар готовить невероятно вкусные блюда! Спасибо вам огромное, — пишет Irina Efimovich.

Также отмечают, что еду в заведении иногда приходится подождать, но «оно того стоит».

— Приехали в Листвянку. По рекомендациям решили посетить бар «Маяковский» на седьмом этаже отеля «Маяк». Кухня, сервис — выше среднего, небольшое ожидание, но оно того стоит. Рекомендую к посещению, — высказался Артем Артемов.

Отдельные посетители хвалят авторское меню, отдельно — чай с брусникой, и рады комплементам от повара.

— С прогулки были голодными и набрали много блюд, не пожалели нисколечко. Официант посоветовал блюда сразу, и мы ему доверились. Всё было офигенно вкусно и красиво подано. Здесь подают комплементы от шефа! Нигде нет такого на Байкале. Единственное, что нас смутило, что в блюдах со свежей клубникой она будет отсутствовать (в летний сезон?). Мы такой информации удивились и не стали заказывать неполноценные блюда. Чай с брусникой — о-о-очень вкусный, — отметил Градский Горский.

Ну и, конечно, гости не могли не хвалить вид, который открывается из этого заведения.

— Седьмой этаж — выше только небо. Бонус — наслаждаемся видом Байкала, упиваемся воздухом Байкала. Кухня на высоте. С прошлого года качественные изменения в интерьере. Команда не стоит на месте, не жалеет сил и средств, всё делает для того, чтобы посетители остались довольны и возвращались сюда еще. Меня это подкупает и я обязательно к вам вернусь, — восхищается Алла Белякова.

В негативных отзывах люди жалуются на проблемы с бронированием и не самую вкусную еду.

— Всё хорошее рано или поздно заканчивается. Ходили в «Маяковский» с первых дней и каждое лето. И из года в год всё хуже и хуже. Из позитивного стоит отметить вид на Байкал и достаточно внимательных официантов. И теперь про бочку дегтя... Кухня стала никакой, всё, что приносили, было невкусно, либо никак по вкусу. Даже десерт. Не хватает хостес или администратора, никто гостей не встречает, пока не поймаешь официанта и он тебя не проводит. Ну и беда с бронированием столов, забронированный за сутки стол оказался занят, спасибо, что вообще посадили. В общем, по-хорошему надо закрыть и перезапустить следующим летом в другом формате или просто закрыть... — пишет Сергей Смирнов.

Другие гости отмечают, что вообще не смогли попасть в ресторан, хотя бронировали стол и специально ехали сюда поужинать из Иркутска.

— Приехали поужинать из города, предварительно позвонив и забронировав столик, еще специально уточнили, есть ли свободные, забронировали, спросили номер телефона. Приезжаем, а нам говорят, что напутали что-то и мест свободных и быть не могло, так как выходной день. Спасибо огромное за испорченный вечер, — злится Марина Антонова.

4

Sky Lounge

Ресторан Sky Lounge находится прямо напротив международного аэропорта Иркутск. Не самое удобное расположение, если только ты не турист, который только-только вышел из самолета и желаешь подкрепиться. Средняя оценка в сервисе 2ГИС тоже оставляет желать лучшего — всего 3,3 балла из 5. Количество оставленных отзывов — 279, из них как минимум треть — отрицательные.

Среди положительных моментов гости выделяют вкусную еду, хлебную корзинку и красивую территорию. Больше всего люди жалуются на некомпетентный персонал и высокие цены.

— Были в обед. Народу немного. Прохладно, спокойно. Бизнес-ланч вкусный, порции достаточные, десерт в самый раз. Приятное обслуживание. Спасибо! — благодарит девушка с ником Брюнетка в городе.

Отзывы оставляют и постоянные гости:

— Ну очень-очень вкусно. Одно из любимых мест в Иркутске. Цены, конечно, выше среднего, но качество соответствует. Хороший караоке, приветливые официанты и диджеи. Очень часто бываю (завтраки, ужины и караоке). Почти год не ходила из-за хамской охраны, но сейчас ее сменили, видимо, сейчас приветливые мужчины на входе, — отмечает Антонина Бронштейн.

Некоторые в шутку пишут, что для совсем идеального уровня заведению не хватает «подачи заказа с танцами», а также песни «Мои слезы — моя печаль» в репертуаре караоке.

— Классное место! Отличный звук! Спасибо Косте за хороший дуэт. Девочка-официант — просто душка. Было весело, пьяно. Не помню, как домой доехала. Пхаха, — пишет Анастасия Сидоркина.

Некоторым, наоборот, кажется удобным то, что заведение находится рядом с аэропортом.

— Готовят быстро и вкусно, цены средние, всегда есть свободные места. Очень удобно расположение напротив аэропорта. Немного напугало автоматическое звуковое сопровождение, когда заходишь и выходишь из заведения, — делится bunny.

Кстати, вот еще один отзыв в том числе про песенный репертуар в этом заведении.

— Достаточно серьезное заведение, которое мою именинницу и ее гостей, в том числе меня, удовлетворили. Атмосфера, чистота, звук сабвуферов, персонал на высоте. Большое разнообразие песен, что тоже очень хорошо, НО: там нет наших любимых «Три дня дождя» и «Тринадцать карат», как так? «Тринадцать карат» ладно, но «Три дня дождя» — не ожидал. Обязательно добавьте их треки: «Демоны», «Обними обнимаю», точно надо. Желательно еще группу Ssshhhiiittt вместить. Цены соответствующие, естественно. Карбонара ваще улет, я улетел от нее в рай. Я бы еще пришел к вам, честно, — пишет Владислав Фаворов.

Также среди положительных моментов, который отмечают пользователи сервиса 2ГИС, — круглосуточный режим работы заведения: поесть можно даже глубокой ночью.

В негативных отзывах много реплик о фейсконтроле на входе и необходимости соблюдать дресс-код, из-за которого могут и не пустить.

— Вчера вечером увидел такую картину: приехал парень с СВО, в аэропорту его встретила жена и двое детей, они зашли в заведение, а охрана их не пустила из-за того, что парень в форме камуфляжной. Они совсем охренели там? Больше не пойду в это заведение, — возмущается Георгий Зелинский.

Еще немного о том, как здесь встречают гостей:

— Существует дресс-код, но об этом вам скажут только на входе: «Переоделись!». Обслуживание на 0, всегда ждать надо миллион лет. Даже бокал пива! — сетует Иван Мартынов.

И еще чуть-чуть:

— Абсолютный рекорд по тупости фейсконтроля. Видимо, его очки настолько темные, что за ними ничего не видно вообще, — юморит Иван Грозный.

Также гости жалуются на излишний пафос персонала и заведения в целом.

— Отвратительное заведение, столько пафоса и самомнения, что задохнуться можно. Совершенно не стоит потраченного времени и денег. На пороге встречают хамы, которые могут докопаться до шнурков на обуви, видите ли, дресс-код. Потраченного времени жаль, пятикратно переваренный кал, — отзывается об этом месте Алиса Хабибулина.

Кстати, не всем нравится еда, которую подают в этом ресторане.

— Зашел покушать между самолетами. По кухне: чудесный круассан с рыбой и поразительно ужасный кусок подошвы, названный в меню «Свиная шея». Жевать подошву я отказался. Дабы не остаться голодным, я попросил пасту карбонара, что может быть проще?! Ее просто пересолили, соль хрустела на зубах. Попробую описать так: «В рейтинге городов, находящихся восточнее Красноярска, это худшее обслуживание, которое я встречал». Люди, желающие покушать между самолетами, вряд ли будут читать мой отзыв — выбирать рядом не из чего. Но местные, надеюсь, прочтут. Всем удачных путешествий! Звезды поставил за круассан, — отмечает Денис Мерзляков.

5

BarDo

Далее следует ресторан-энотека BarDo. Он находится в том же здании, что и галерея Виктора Бронштейна. Средняя оценка этого заведения — 4,2 балла из пяти. Посетители оставили 162 отзыва, из которых негативных — чуть больше двадцати.

Особенно гости отмечают приветливый и отзывчивый персонал, необычность этого места, а также хвалят блинный торт и сырную тарелку.

— Ходили с друзьями на винный вечер. Это что-то невероятное, божественно вкусно и интересно! — делится Полина Захарова.

Многие, кстати, отмечают «Винные путешествия», которые в этом заведении периодически проводят.

— Очень нравится ресторан — кухня, атмосфера, обслуживание. Особенно хочется отметить винные путешествия — прикольный и интересный формат. Отмечали в ДР и остались безумно довольны. Подача блюд — это восторг! Изысканно, эстетично и очень вкусно. Отдельно еще хочу отметить завтраки — с удовольствием заезжаю перекусить и начать день с классного места и вкусной еды, — рассказывает о своих впечатлениях пользователь с ником Vivi.

Кроме того, гостей притягивает интерьер заведения.

— Как всегда вкусно, эстетично. Отличная идея сделать сразу же проход в магазин и полностью стеклянную стену с ним, можно любоваться прямо из зала или порассматривать картины и скульптуры, пока ждешь заказ! — пишет пользователь с ником sofi_al.

Гость Ярослав восторгается заведением и подчеркивает, что всегда испытывает здесь «эстетическое и гастрономическое наслаждение».

А вот Лариса Мухина, поставившая высшую оценку, советует снизить стоимость и продлить режим работы хотя бы до часу ночи.

Свежих негативных отзывов в 2ГИС не так много. Часть из них касается претензий к режиму работы ресторана и системе бронирования.

— Забронировали данный ресторан за два месяца до мероприятия, за два! Обговорив все моменты, что мы не можем начать свой банкет в 4 часа дня, ок, согласились на 6. Меню вручили примерное, согласились на него, никаких компромиссов, разъяснений. На протяжении трех недель пыталась добиться от администратора размеры стола, для того чтобы было можно выкатить торт, но размеров так и не получила!

За месяц до мероприятия администратор присылает сообщение о том, что они не могут провести банкет со словами «Извините». Просто «Извините»! Была внесена предоплата, приглашения разосланы, с ведущим, фотографом всё обговорено, а они просто пишут: «Извините»!

Тысячу раз подумайте, если собираетесь провести банкет в данном заведении, — злится Ирина Усова.

Другие жалуются на обслуживание, которое портит впечатление от вкусной еды и неплохой атмосферы в целом.

— Прекрасное место, в галерее, рядом с произведениями искусства. Прекрасное оформление зала. Действительно вкусная еда. Но! Как многие здесь писали, обслуживание портит всё. Нас обслуживала официант Виктория, была крайне высокомерна и нелюбезна. Хотя в меню указано, что к каждому блюду обеда полагается напиток, нам отказалась на шесть заказанных блюд выдать три напитка. В итоге мы просто перекусили, заказав в два раза меньше, и ушли огорченными… Негигиенично и неприятно также, что официантки ходят с распущенными волосами и длинными хвостами. Об этом также были отзывы выше, — отмечает Александра Иванова.

6

«Мираж»

Ресторанный комплекс «Мираж» находится рядом с заливом Якоби. Средняя оценка заведения, по данным сервиса 2ГИС, — 4,1 балла, а количество отзывов превышает 800. Отрицательных среди них достаточно много.

Наиболее часто гости отмечают вкусную еду и хорошее обслуживание, ухоженную территорию, продуманный интерьер и музыкальную программу. Также в отзывах пишут, что это место хорошо подходит для семейных торжеств.

— Вчера были на банкете на летней веранде. Очень теплая, приятная атмосфера, хорошая кухня. Обстановка — дорого, богато, красиво: розы, фонтаны, беседка, подсветка, инфраструктура. Чисто, мебель шикарная, курилки, туалеты грамотно размещены, ухоженные газоны, охрана. Диджей — супер, интересно подобранная музыка, мы все натанцевались. Сама летняя терраса большая. Особенно нас впечатлила официантка, такая классная, зовут Елена Шилина, как лебедушка парила по залу, постоянное присутствие, помощь, подала-убрала, грамотное размещение блюд на столе, в разговоре очень приветливая, остроумная, так было приятно что-то спросить, что-то ей сказать. Прямо суперофициант города Иркутска. Спасибо за теплый вечер! Вся наша большая компания под впечатлением, — пишет пользователь с ником aobob.

Другие отмечают, что в этом месте можно забыть о том, что ты находишься в Иркутске, что бы это ни значило.

— Когда сидишь на летке, то забываешь, что ты в Иркутске! Красивые одежды у гостей, удивительные цветы, радость и любовь вокруг витает в воздухе! Спасибо за это прекрасное место, за этот райский уголочек! — восторгается Ирина Чихтисова.

Отдельные гости хвалят шашлык, но ругают салаты.

— Добрый день! Сегодня были в ресторане «Мираж», заказали ассорти по-кавказски. Был бомба, очень вкусно! Но, к сожалению, салаты были ни о чем. Ожидание было очень долгое, так еще и на вкус плохо. Респект блюду по-кавказски, салаты вообще не понравились. Приходим только из-за шашлыка, остальное не нравится, — откровенно рассказывает Svetlana M.

Но в целом гости довольны качеством еды. Некоторые — особенно.

— Без изъяна! Это очень вкусно! Заказали разнообразно, чтобы побаловать себя. Вкусно всё! — уверяет Ева Киселева.

В отрицательных, да и в некоторых положительных отзывах тоже, пишут про то, что в заведении периодически выключается свет. Особенно по этому поводу расстраиваются люди, у которых был тут свадебный банкет или вечер по поводу выпускного.

— Ресторан неплохой, но, пожалуйста, поработайте с персоналом, официант спрашивает: «Как вам чай?». В ответ слышит: «На вкус как микстура от кашля. Давайте другой». Официант, отходя, говорить вслед: «Ну знаете, у всех разный вкус». Я потерял дар речи просто. Это что было? Зачем так делать? Ну скажи ты, что вас поняла, на что заменить или типа того… — размышляет Кирилл Б.

Еще один отзыв про работу персонала касается забывчивости официантов.

— Научите официантов записывать, что заказывают гости. Моему мужу принесли всю еду, а я минут 20 ждала, потом еле как поймали другого официанта, спросили, где наше блюдо, а его оказывается просто забыли… Ждала еще сколько приготовится… — возмущена Екатерина.

Также несколько отзывов касались волос, обнаруженных в том или ином блюде.

— Всегда любили этот ресторан, все семейные мероприятия отмечали только в «Мираже», но сегодня, 23 июня 2023 года, отмечая день рождения папы, принесли рыбное блюдо с волосом. Я тихонько указала официанту на это, через некоторое время они забрали рыбу, принесли новую, администратор извинилась. Еще через некоторое время в чашке с салатом увидели огроменный волос. Я подошла к другому администратору, просто сказав: «Заберите салат с волосом», но они его переделали, принесли, и вместо извинений она начала рассказывать, как опросила всех поваров и все сказали, что это не их волос. Забавно в таком ресторане так себя вести. Мы не просили ни замены, ни исключения из счета. В общем, персонал вел себя некомпетентно, — рассказывает свою историю Татьяна ELLE.

Отдельные гости критикуют вкус шашлыка, горячих блюд и овощей, а также скорость подачи блюд, называя «Мираж» «большой шашлычкой с громким названием».

— Были в данном заведении 21 апреля 2023 года. Сказать, что не понравилось — не сказать ничего. Нас было 6 человек. Еда как в столовой. Овощи гриль за 280₽ представляют из себя 1/4 помидора, также перец и оставшиеся два овоща. Ну, это треш, ребята. Люля печальный, все горячие блюда ждали 1,5 часа вместо обещанных 20–30 минут. Музыка орет даже не с 21:00, а уже с 20:15–20:30, так что в пятницу вечером, если вы пришли к 20 часом, поговорить даже час не получится! Цены — завышены. А еще и просят перевести деньги, чтоб налоги не платить, не предлагая никаких скидок и бонусов. Вывод — большая шашлычка с громким названием, — ругает заведение Александр Щ.

7

Chalet

Гриль-бар Chalet расположен в 130-м квартале на углу улиц Седова и Кожова. Имеет оценку 4,4 балла из 5. Посетители оставили 701 отзыв, из них чуть меньше ста — негативные.

Основные моменты, которые отмечают многие гости, — это приятная атмосфера, качество домашнего вина, которое здесь подают, приятный интерьер и приемлемые цены. Также среди плюсов — быстрый персонал, дымные кальяны и вкусные бургеры.

— Первый раз была в этом заведении. Странно, почему не бывала тут ранее, это действительно хорошее и уютное место. Приятная атмосфера, учтивый персонал, вкусные ребрышки на гриле. Замечательно провели вечер под приятную музыку и дымный кальян. Заведение по праву попадает в мой топ мест города Иркутска. Всем советую, — хвалит заведение Марина Крылова.

Другие отмечают интересные квизы, бургеры с сыром и некоторые салаты.

— Крутое местечко, по понедельникам проходят захватывающие квизы, именно на такое мероприятие пришел с коллегами. Заказывал потрясающий салат из жареных баклажанов в компании с «Пино гриджио» и еще бургер с сыром — это отдельная история, очень рекомендую. Квиз — супер, еда — огонь, — восхищается Кирилл Левин.

Также заведение хвалят за домашнее вино и работу диджеев.

— Были в данном заведении вечером субботы 2 сентября 2023 года. Блюда вкусные, порции полные. Всем понравилось домашнее вино. И особенное спасибо dj Сергею, наша компания была от него просто в восторге. Мастер своего дела: узнаваемые треки с плавнейшими переходами. Миксует немиксуемое. Однозначно лайк! — пишет Влад Воробьев.

Некоторые, правда, придираются к тому, что официанты не знают калорийность блюд.

— Вкусная кухня и хороший сервис, но минус звезда за то, что не знают калорийность и состав нутриентов своих блюд, — подмечает пользователь с ником Effect Mandela.

В негативных отзывах гости пишут об играющей в заведении музыке, уровне обслуживания и «скудном» меню.

— Музыка однообразная и скучная, танцпол весь вечер пустой, но диджея это не смущает, — делится Alina Proshkina.

Также есть вопросы к коктейлям. «Невкусная еда, разбавленные коктейли, неграмотные официанты. Редко, когда заведение настолько ужасно», — уверена natusikk.

— Такая высокая оценка у заведения, видимо, из-за бизнес-ланчей, так как другого объяснения я не вижу. Меню скудное, 10 раз перелистала и нечего выбрать. Бургеры по 500, шаурма 400, картошка жареная 400, ребят, ну камон... Я не говорю, что я нищебродка, я готова заплатить, но за хорошее блюдо. Официантка весь вечер недовольная проходила. Конечно, будешь тут довольная с таким меню. Поесть хотелось, а нечего было. Вернуться сюда нет никакого желания, — негодует Александра Пежемская.

Отдельные гости отмечают, что ходят в ресторан только из-за квизов, потому что официанты «с большой посадкой не справляются», а еще есть риск, что в заведении могут обсчитать.

— Ходим сюда исключительно на квизы. Официанты с большой посадкой совершенно не справляются. Плюс очень неприятно как Скрудж МакДак проверять чек, постоянно обман на 500–1000 рублей. Про кальяны молчу… Заказали как-то, а там что-то было с клапаном. И когда мы «продували», залили табак. Естественно, нам посчитали его в счет, хотя мы сказали, что он испорчен, и бармен согласился, что косяк кальяна. Ну а убило меня то, что две недели назад вода была бесплатной, а сегодня за 0,5 литра — 95 рублей. Ну вода-то вдруг почему? Обидно, — разочарована Александра Макарова.

8

«Начинка»

Наконец первую часть обзора заканчиваем кафе «Начинка», которое расположено неподалеку от остановки «Мухиной». Рейтинг этого заведения — 4,3 балла, а количество отзывов превышает 500. Негативных из них — всего чуть больше 60.

Гости говорят о том, что здесь приятный интерьер, отличное обслуживание, хотя вместе с тем пишут, что оно долгое. Также отмечают уют и чистоту в кафе.

— Наше любимое кафе в городе! Самое вкусное, честное слово! Мы бываем и в «Итальянцах», и в «Русском», и в «Мираже», и в «Мамини». Но в «Начинке» вкуснее всего! Сегодня подали седьмой бизнес-ланч бесплатно. Есть игровая и подарки детям. Спасибо официантке Софии за доброжелательность, быстрое обслуживание и хорошее настроение, — хвалит заведение Kate Куклина.

Многие отмечают вкус кофе, который здесь готовят.

— Это божественно! Давненько я не пила такой вкусный раф. На баре очаровательный парень, который сделал наш день. Спасибо большое, не понижайте планку, мы теперь только к вам, — пишет Катя Катенька.

Также среди достоинств заведения — удобный режим работы.

— Очень приятное место, приветливый, доброжелательный персонал, очень вкусные завтраки. Огромный плюс к достоинствам — работают с 8 утра, очень удобно начинать день с посещения «Начинки», — подчеркивает Morenn.

Еще люди довольны сервисом и атмосферой кафе.

— Снаружи неприглядное место, но внутри классная атмосфера, уютная и очень приятная. Сервис на хорошем уровне, официант Константин помог в выборе блюд, рассказал, что лучше взять и принес всё в том порядке, в котором просили, — рассказывает Дмитрий Вампилов.

Некоторые гости пишут, что в заведении «неожиданно вкусно».

— Неожиданно вкусное место. Шла туда с расчетом (исходя из названия), что приду в столовую, но была приятно удивлена уровню обслуживания и качеством еды. Приятное место, — сообщает Екатерина Аромафея.

В негативных отзывах преобладают претензии к недоготовленным блюдам, долгому обслуживанию и в целом к вкусу еды.

— Принесли недожаренную картошку, попросила из счета вообще убрать это блюдо, потому что за 400 рублей мне принесли шесть картошек, которые недожарены, и свинина пережарена, больше похожа на угольки. Раньше у вас было вкуснее, — подмечает Эльмира Ипатова.

Иркутянка Кристина Волобуева делится мнением, что с годами порции в «Начинке» стали меньше, да и вкус еды изменился.

— Открыли для себя кафе года 2–3 назад. Очень нравилось, как готовят. Порции большие, цены нормальные. Но последнее время стало всё не так, порции уменьшились, вкус стал другим. А вчера праздновали день рождения дочери, обслуживание было настолько долгое, что настроение было подпорчено. Думаю, что это был последний день, когда мы покушали в этом кафе, — рассказывает женщина.

Были и совсем странные отзывы, больше похожие на прикол:

— Администраторы смеялись, отношение ужасное! Кормят невкусно, официанты при нас ловили тараканов и подсовывали в пиво! Рядом есть кафе «Унга» — единственный плюс данного заведения! — уверяет Каролина Соловьева.

Сразу несколько посетителей ругают приготовленные здесь драники.

— О, об этом заведении могу поэму написать. Ели все их блюда. Раньше всё было лучше, сейчас что попало. Работаю рядом, каждый день обедали там. Отдача долгая, один раз свинину с картошкой ждала час пятнадцать, а у меня обед был всего полтора. Мясо сырое, драники горелые и т. д… Всегда комплементным десертом заглаживают вину, но уже предел был после отравления. В это место мы задаром ни ногой! А по поводу некоторого персонала, ну вы хоть объясняйте, как работать, меню пока не попросишь, грязные тарелки никогда сами не уберут, еду приносят одному, другой сидит и час ждет. И по доставке уже в «Деливери» написала, всё еще хуже, даже заменяли приезжали горелый салат. Из хорошего — только десерты, — отмечает Анастасия.

На этом первая часть обзора отзывов о ресторанах, участвующих в ресторанной премии Wheretoeat, заканчивается. Продолжение следует.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
Райские виды по соседству с плесенью и беднотой. Турист бюджетно провел две недели на Гоа — сколько денег потратил
Анонимное мнение
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления