IRCITY
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Иркутске

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

0 м/c,

710мм 93%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Еда Развлечения «Ходит и умоляет дать ингредиенты». Участница шоу с Агзамовым из Приангарья устроила битву за продукты с другим кондитером

«Ходит и умоляет дать ингредиенты». Участница шоу с Агзамовым из Приангарья устроила битву за продукты с другим кондитером

В итоге изделия её конкурентки оценили выше

На переднем плане — Анна Кравченко, на заднем — Наталья Зыкова

В новом выпуске реалити-шоу «Мастер-кондитер», который вышел на телеканале «Пятница» 27 февраля, показали, как участница передачи из Усть-Илимска Анна Кравченко не поделила продукты с другим кондитером — Натальей Зыковой из Челябинска. Уроженка Приангарья поступила так, чтобы проучить соперницу.

В первом этапе нового выпуска кондитеры должны были приготовить пирожные «Буше» с классической и неординарными начинками. Им нельзя было использовать весы и формочки, при этом сделать 10 изделий одинаковой формы и весом 80 граммов. Для неординарных начинок каждому участнику другой участник на выбор отдал особый ингредиент. Для Анны Кравченко его выбрала Наталья Зыкова. Это был перец чили.

На первом этапе участники готовили пирожное «Буше»

Пирожное «Буше» — это две небольших бисквита с кремом между ними и шоколадной помадкой сверху.

— Обычный советский бисквит: сахар, мука, яйца. Секрет в том, что он замешан этими золотыми ручками, — комментировала Анна.

Однако первая партия бисквитов у неё не получилась: бисквиты растеклись. А вот второй противень вышел идеальным. Для крема Анна использовала сгущёнку, молоко, яйца и сахар.

Идеальные бисквиты Анны Кравченко

— Здорово, что я добавила туда сгущёнку, потому что ванили не было, без ванили было пустовато, а со сгущёнкой само то, — отметила кондитер.

Когда Анна попробовала чили, ей показалось, что перец неострый, потому позаимствовала паприку у другой участницы. Перец в итоге она проварила с клубникой, он оставил аромат. А вот шоколадная помадка у усть-илимчанки не получилась: сахарный сироп превратился в карамель, а после добавления какао масса сильно засахарилась. Потому Анна решила использовать простой шоколадный ганаш.

Так засахарилась масса, которая должна была стать помадкой

— Это просто высокая кухня. Я уверена в десерте, это никакой не брак, — оценила она своё изделие.

Во время слепой дегустации ведущий шоу Ренат Агзамов сразу определил, что этот десерт принадлежит Анне, а его соведущая Ольга Вашурина высоко оценила крем. Буше Кравченко в итоге вошли в тройку лучших, но победила Наталья Зыкова, поскольку её изделие полностью соответствовало техническому заданию — она единственная, кто покрыл пирожные помадкой.

«Буше» Анны

Это вызвало недовольство других участников, в том числе, Анны Кравченко. По их мнению, Наталья поступила нечестно: она взяла уже готовую помадку, растопила её кипятком и добавила какао, никому при этом не сказав, что такой ингредиент уже есть.

— То, что у нас есть на фудгорке, это всё для вас. Потому вопросы к вам, а не к Наталье, — отметил Агзамов.

Во втором этапе кондитерам нужно было испечь торт «Фрезье» в виде символа Франции. Это суфлейный торт с бисквитом, фисташковой пастой и клубникой. Анна сразу же забрала с фудгорки всю ягоду.

Во втором этапе кондитеры пекли «Фрезье»

— Мы решили наказать Наталью, забрали всю клубнику и сливки, — прокомментировала она.

Наталья Зыкова, однако, начала грубо отбирать продукты у других участников. В том числе клубнику, попутно рассыпав фисташки, которые тоже были рассчитаны на всех участников. Женщина залезла в шкаф Анны, также скинув продукты с полок.

— Наталья как мим из Франции, ходит и умоляет дать ингредиенты, — отметила Анна.

Анна старалась не допускать другую участницу шоу Наталью Зыкову к продуктам

Кравченко выбрала в качестве символа Франции маленькое чёрное платье, объяснив, что у неё сразу возникла ассоциация с актрисой Одри Хёпберн и модельером Коко Шанель. Своё «маленькое чёрное платье» она создала из мастики.

— Разве это маленькое чёрное платье? Это какой-то костюм горничной, — отметила Наталья Зыкова.

Так выглядел торт Кравченко

Но внешний вид торта Анны Кравченко поразил жюри, в которое также вошёл шеф-кондитер из Франции Оливье Оффер. Но при разрезе изделия оно начало расползаться. В итоге Анна получила один из самых низких баллов среди семерых участников.

— Черт знает, почему мой «Фрезье» не застыл, может, желатина мало добавила. Было и грустно, и смешно, когда он поплыл, — написала Анна Кравченко в своём Telegram-канале, добавив, что хочет взять реванш и, наверное, снова попробует сделать торт.

Но он, к сожалению, растёкся

Наталья Зыкова, к слову, сделала торт в виде картины «Мона Лиза» и, хотя, жюри признали его очень вкусным, женщину превзошла другой кондитер, Ольга Коклина из Курска.

Шоу в итоге покинула не Анна Кравченко. Меньше неё заработала баллов Екатерина Титова из Тулы. Наталья Зыкова отметила, что лучше бы ушла Анна.

— Я паниковала до самого оглашения результатов, всё было на волоске. Очень напряжённо было. Конечно, я выдохнула, но, с другой стороны, обидно было за Катю, — отметила в своём канале Кравченко.

Как Анна выступила в первой серии, можно прочитать в этом тексте. Во втором выпуске она удивила Рената Агзамова меренговым рулетом, сделав его впервые в жизни. А вот эклерами своими она его не удивила. Один раз Агзамов довёл Кравченко до слёз. А в прошлый раз ведущие высоко оценили её изделия, но в тройку лучших она так и не вошла.

Отдельно мы писали о секретах съемок реалити, которым поделилась иркутский кондитер.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем