IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как 0

4 м/c,

с-з.

717мм 33%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Весна Город Еда С копченой рыбой, под вишневой вуалью и с кремом пломбир. Где в Иркутске отведать блинчиков со вкуснейшей начинкой

С копченой рыбой, под вишневой вуалью и с кремом пломбир. Где в Иркутске отведать блинчиков со вкуснейшей начинкой

Рассказываем об адресах и ценах

Где в Иркутске отведать блинчиков со вкуснейшей начинкой

Блины — главный символ и лакомство Масленицы. Самые вкусные, конечно, свои, мамины или бабушкины. А что, если нет возможности отведать домашние? Посмотрели, где, по каким ценами и с какими начинками продают блинчики в Иркутске.

Самое большое блинное разнообразие будет, конечно, на городских праздниках. На площади у дворца спорта «Труд», например, 16 марта раздадут 2024 блинчика бесплатно. А если хочется отведать их уже сейчас? Конечно, в кафе и, в первую очередь, в блинных.

Блинные

По данным сервиса 2ГИС, в Иркутске наивысшую оценку ­— 4,9 ­— получает блинная «12» в ТЦ «Стройматериалы» на Рабочей, 18д. В меню этого заведения есть классические, а есть фирменные блинчики.

Самые простые блины без всего стоят сто рублей. К ним можно выбрать начинку: мясную, ветчину, маринованную курицу, свинину, повидло, вареную сгущенку, сгущенку, творог или шоколадную пасту. Стоят они от 40 до 60 рублей.

Классические стоят от 140 до 165 рублей. Они предполагают начинку из сыра, а также на выбор ветчину, ветчину с ананасом, курицу, свинину или сметану.

В категории «Фирменные блины» представлены 15 видов блинов с несладкими начинками от 175 до 315 рублей. Самый дешевый продается под названием «Шаурма», в него входят курица или свинина, салат и соус. Самый дорогой ­— «Шаурма Де-Люкс» ­­­­— дополнен шампиньонами и двойным соусом. Есть тут также блины «Гавайский завтрак» с грудинкой, ананасами, крабовыми палочками, ветчиной и соусом, «Царский» с курицей, свининой, сыром, шампиньонами и соусом, «Обжорка» с мясным фаршем, грудинкой, салатом и соусом.

Фирменные сладкие блинчики подаются с шестью видами начинки и стоят 200–225 рублей. Например, тут можно купить «Парижскую сладость» со сгущенкой и черносливом, «Белые ночи» с творогом, сгущенкой, изюмом и грецким орехом или «Восточный рассвет» с творогом, изюмом, курагой и сметаной.

На 4,7 пользователи 2ГИС оценивают сеть «Блинки», в которую входят четыре филиала: на улицах Волжской, на Байкальской, Октябрьской Революции и на Сергеева. ­Здесь в меню 19 позиций, большая часть приходится на сытые блинчики. Стоят они от 160 до 280 рублей. Здесь есть блины с ветчиной и сыром, с лососем, мясной с беконом, «Цезарь», «Жюльен с курицей».

Из сладких блинчиков предлагают с начинкой из нутеллы и банана, творога с добавкой, с вареной сгущенкой, с джемом, а также «Зимняя вишня». Стоят они от 95 до 170 рублей.

Простой блинчик без начинки обойдется в 60 рублей, столько же — сладкие добавки к нему.

Чуть ниже — на 4,4 — оценивают пользователи блинную «Папа блинов». Из сладких блинов тут подают блины с вареной сгущенкой и соленым арахисом, творогом, с киви-карамелью, клубничный, банан-шоколад. Стоит это удовольствие 189–199 рублей.

То есть в блинных можно поесть блинов на сумму от 60 до 315 рублей, а средняя цена этой выпечки в таких заведениях — 187,5 рублей.

Кафе и рестораны

Блины, конечно, можно отведать и в кафе. Например, в кафе «Соседи» (оценка ­в 2ГИС — 4,5) на улице Красных Мадьяр, продаются блинчики с фаршем, курицей и сыром, творогом, печенью и клубникой. Стоят они 250 рублей.

В кафе «Тайга», которое оценивают на 4,1, на улице Красноармейской можно отведать классические блины за 95 рублей, шоколадные крепы (французские блинчики) под вишневой вуалью с сырно-сливочным кремом за 235 рублей, а за 220 рублей ­— блины с говядиной и свининой. Цены указаны за порцию из двух блинов.

Ресторан House mafia на улице Седова (оценка — 3,9) предлагает блинчики с бананом за 200 рублей и блинчики с топпингом за 160 рублей.

Блины с семгой, сыром «Филадельфия» и свежим огурцом, а также с вишней, сливочным сыром и кремом пломбир и просто с кремом пломбир можно попробовать в кафе «Promenade» на улице Депутатской. Заведение пользователи 2ГИС оценивают на 4,3, а блины стоят от 180 до 280 рублей.

А в кафе BaikalLove в самом центре Иркутска ­— на улице Ленина, 32 — можно попробовать блины с копченой рыбой и творожным сыром, со сгущенкой и брусникой, а также классические ­— с ветчиной и сыром, со сметаной, медом или джемом. Одна порция включает в себя три или четыре блина стоимостью от 150 до 220 рублей. Пользователи ставят этому заведению оценку 4,1.

В кафе и ресторанах цена на блины варьируется от 95 до 280 рублей, в среднем это тоже, как и в блинных, 187,5 рублей.

Какие блинчики предпочитаете?

Классику: с маслицем!
Со сметанкой или сгущенкой
С красной икрой, конечно же
Люблю пробовать необычные сочетания
Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем