Еда мнение «Тают во рту»: хозяйки делятся рецептами нежных котлет и очень вкусного торта из кабачков

«Тают во рту»: хозяйки делятся рецептами нежных котлет и очень вкусного торта из кабачков

Что можно приготовить как из молодого, так и из зрелого сезонного овоща

Блюдо подойдет тем, у кого есть проблемы с ЖКТ

Особое место среди овощей, которые созревают в августе, занимает кабачок. Его можно и жарить, и тушить, и варить. Делать запеканки или же добавлять сырым в салат. Жительница Кургана Наталья Тихомирова поделилась с читателями Городских порталов быстрым и простым рецептом вкуснейших куриных котлет с кабачками. Такие понравятся даже самым привередливым мужьям, детям и внукам. А хозяйка из Волгограда Наталья Мельчакова предложила свой рецепт. Приводим их здесь.

Нежные котлеты

—Этот рецепт я узнала от знакомых, которые сидят на жесткой диете из-за проблем с желудочно-кишечным трактом. Котлеты с кабачками получаются нежные, тают во рту, — говорит Наталья из Кургана.

Берем готовый куриный фарш или делаем сами из куриной грудки — на сковородку полкило. Небольшой молодой кабачок (до 20 сантиметров) моем и, отрезав хвостики, прямо с кожицей перетираем на крупной терке.

Соединяем фарш и кабачок. Добавляем соль по вкусу. Можно поперчить. Я еще добавляю протертую луковицу, но это необязательно.

Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Выкладываем котлетки, сформированные ложкой (как горки). И ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Если кабачок большой, то его можно потушить в жаровне или глубокой сковороде. Я обычно нарезаю кольцами, но можно и лодочками. Серединочку удаляю ножом под углом, чтобы получилась форма воронки (узкое донышко).

Рис, отваренный до полуготовности, смешиваю с фаршем и луком. Такую начинку кладу в кольца из кабачка.

Делаю овощную подушку: лук, помидоры, морковь. На дне жаровни перемешиваю с растительным маслом. Выкладываю кольца. Солю и добавляю воду, чтобы кабачки были наполовину скрыты (можно сделать два слоя кабачков, тогда нижний окажется полностью в воде). Закрыть крышкой.

Затем поставить в духовку на час-полтора при температуре 180–200 градусов. Готово! Приятного аппетита!

Торт из кабачков

Торт из кабачков

Дачница Наталья Мельчакова поделилась простейшим рецептом нежнейшего торта из кабачков, который станет любимым блюдом в семье.

Наталья Мельчакова рассказала, что обычно замораживает кабачок кубиками, чтобы зимой сделать овощное рагу, а также раздает их родственникам и друзьям. Однако этим летом она решила удивить семью и приготовить торт из кабачков.

Для кабачкового торта понадобятся:

  • два кабачка;

  • два куриных яйца;

  • пять помидоров;

  • стакан муки;

  • пять столовых ложек майонеза;

  • 2–3 зубчика чеснока;

  • соль и перец по вкусу.

— Натрите кабачки на крупной терке. Отожмите получившуюся массу руками, сок слейте. Добавьте яйца, соль и перец. Перемешайте до однородности. Начните порциями всыпать муку, размешивая. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно стать довольно густым, как на обычные оладьи. У меня ушел стакан муки объемом 200 миллилитров, — рассказывает женщина. — Разогрейте на среднем огне сковороду, у меня блинная с антипригарным покрытием, или смажьте подсолнечным (оливковым) маслом. Жарьте блин на среднем огне до зарумянивания с одной стороны, затем переверните на другую и жарьте до готовности. Снимите готовый блин и снова смажьте сковороду. Добавьте в майонез чеснок, перемешайте. Соберите торт, промазывая каждый корж чесночным майонезом и прослаивая помидорами.

Мы рассказывали, сколько стоят кабачки на рынках и в супермаркетах и какие изысканные блюда из кабачков, которые стоят бешеных денег, подают в ресторанах.

Будете готовить блюда из кабачков?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Детей нужно хотеть, а не строгать». Гневная колонка матери о том, почему политики не должны решать, сколько рожать
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
Сиквел «Слова пацана»? Чего ожидать от сериала «Комбинация»: отзыв кинокритика, который уже смотрел фильм
Анонимное мнение
Мнение
Без трагедии не зашевелятся? Голоустненский тракт изъеден рытвинами, которые никто даже не пытается залатать
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
«Засуньте свое любопытство в одно место». Популярный блогер Понка Сонка взорвалась от бестактных вопросов
Анонимное мнение
Мнение
«Знала бы, где аэропорт, развелась бы и уехала». Краснодарка переехала в Иркутск за мужем и делится впечатлениями от города
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления