Еда «Удивить будет непросто». Звездные шефы приготовили блюда из омуля прямо на иркутской набережной

«Удивить будет непросто». Звездные шефы приготовили блюда из омуля прямо на иркутской набережной

А потом угостили гидов и поваров, которые им помогали

Вдохновлялись природой и нерпами. Звездные шефы приготовили на иркутской набережной блюда из омуля

Звездные шеф-повара Максим Ершов и Дмитрий Решетников приехали в Иркутск, чтобы посоревноваться между собой в приготовлении авторских блюд. Для этого они вдохновлялись историей Иркутска и красотами реки Ангары и озера Байкал. Выпуск программы «Повара на колесах» вышел на Первом канале 17 ноября.

Максим Ершов является шеф-поваром московского ресторана GRACE Bistro, а Дмитрий Решетников — шеф-повар и совладелец винного бара ZAZAZU и французского бистро MON CHOUCHOU в Санкт-Петербурге.

Прежде чем приступить к готовке, шефы прогулялись по Иркутску. Они узнали, что Иркутская губерния простиралась от Урала до Дальнего Востока и Аляски. Как рассказал им гид, казаки приехали в лесной край, чтобы наладить поставку пушнины в западную часть России.

Максим Ершов спросил, повлияло ли разнообразие живущих здесь народностей на кулинарию. На это гид ответила, что «вкуса Иркутска как такового нет».

Шефы не просто решили готовить на набережной Иркутска, а сначала познакомиться с городом

Вдохновлялись чистой водой и природными красотами

Кроме того, шефы побывали в музее «Тальцы», где увидели башню Илимского острога, старинный фельдшерский пункт и настоящую мельницу. А потом прогулялись на катере по Ангаре вдоль Кругобайкальской железной дороги и посетили Байкальский музей, где им показали двух спасенных нерпочек. Заглянули они и на музей на свалке.

Побывали на экскурсии в «Тальцах»

С местной кухней шефы сначала познакомились в винном ресторане «33 Вино и Тапас», который ежегодно включают в лонг-листы премии Wheretoeat-2024. Здесь гостям подали тарталетки с омулевой икрой, форель с морковным кремом и десерт с байкальской клубникой. Вторым местом, где повара обедали, стал ресторан Le Chef, расположенный в отеле History (он также входит в списки лучших ресторанов Сибири). Здесь Ершов и Решетников попробовали сагудай с омулевой икрой, уху с муксуном, форелью и профитролями с рыбным паштетом, а на десерт — печеный шоколад с джемом из смородины и лесных трав. Шефы остались в восторге от этих блюд и даже засомневались, смогут ли удивить иркутян своими авторскими находками.

А потом отправились на Центральный рынок, где купили рыбу, овощи и грибы

Дмитрий Решетников решил готовить из омуля фиш-энд-чипс

Вот так выглядел «Мон Омуль»

А Максим Ершов колдовал над ухой

А вот так — уха «Кристаллы Байкала»

Повара закупились на Центральном рынке рыбой — омулем и неркой, овощами и грибами. Заготовки сделали на кухне ресторана Le Chef, чтобы на следующий день готовить уже на набережной Ангары рядом с памятником Александру III.

Накануне кулинарного баттла они вместе с инструкторами по дайвингу погрузились в Байкал.

Перед баттлом в центре Иркутска они сгоняли на Байкал и погрузились в него с инструкторами по дайвингу

Состязание двух звездных шефов проходило на набережной Ангары, рядом с памятником Александру III. Здесь расположился их фудтрак, где повара доготавливали свои авторские блюда. Дмитрий Решетников сделал фиш-энд-чипс «Мон Омуль», а Максим Ершов наколдовал уху «Кристаллы Байкала». На дегустацию они пригласили гидов и поваров, с которыми встретились в этой поездке.

Готовили звездные шефы на набережной Ангары

В первую очередь угостили всех, кто им помог — это повара и гиды

Конечно же, попробовали блюда друг друга. Оба остались в полнейшем восторге

Победил «Мон Омуль» — он показался дегустатором очень необычным, кто-то взял на вооружение идею готовить омуль в кляре

Так «Повара на колёсах» покорили и Иркутск

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Утром жить совсем не хочется». Как журналист «ИрСити» пытается превратить себя из совы в жаворонка
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
«Мурашки бегут по коже». Иркутянка побывала в Камбодже и рассказала, почему ее стоит посетить хотя бы раз в жизни
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Мнение
«Никто не спрашивает мать: „Как вы?“». Иркутянка рассказала, через что прошла, когда ее сын решился на самое страшное
Анонимное мнение
Мнение
«Мясо берем только по праздникам и не можем сводить детей в цирк»: многодетная мать — о семейном бюджете и тратах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления