СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Компанию депутата ЗС Приангарья не привлекут к ответственности за отказ строить детсады

СКР отказался возбуждать уголовное дело в отношении компании депутата Законодательного собрания Иркутской области Алексея Красноштанова «Нью-Лен-Ойл», которая на месте планируемого детского сада построила жилые дома в микрорайоне Берёзовый в Иркутске.

СКР отказался возбуждать уголовное дело в отношении компании депутата Законодательного собрания Иркутской области Алексея Красноштанова «Нью-Лен-Ойл», которая построила жилые дома на месте планируемого детского сада в микрорайоне Берёзовый в Иркутске, сообщается 5 ноября на сайте регионального управления ведомства.

Компания «Нью-Лен-Ойл» получила в собственность земельный участок площадью более 108 тысяч квадратных метров для строительства малоэтажных домов в феврале 2011 года. В проекте жилого комплекса «Берёзовый» было предусмотрено строительство 53 блок-секций для проживания 1,7 тысячи человек и двух детских садов на 220 и 60 мест. На бумаге социальные объекты просуществовали до мая 2013 года. В конце весны 2013 года компания внесла изменения в генплан застройки, где вместо детских садов появились восемь новых блок-секций. Все изменения были согласованы с администрацией Иркутска. По мнению госстройнадзора, запроектированные детские сады послужили для компании дополнительным инструментом для привлечения денег граждан.

По этому вопросу следователи потребовали объяснения у застройщика и мэрии. Главный архитектор города пояснила, что детский сад на 220 мест перенесён на смежный участок, также застраиваемый «Нью-Лен-Ойл». Администрация города также заметила, что по законодательству застройщик не обязан строить объекты социальной инфраструктуры за счёт собственных средств и денег дольщиков. В результате следствие не усмотрело признаков преступления в действиях строительной компании.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter