Город Мэрия Иркутска намерена создать пляж с кафе, танцполом и водными горками на заливе Якоби

Мэрия Иркутска намерена создать пляж с кафе, танцполом и водными горками на заливе Якоби

Мэрия Иркутска намерена создать современный пляжный комплекс с кафе, танцполом, пляжной зоной, катамаранами и водными горками на территории в 1,7 гектара на заливе Якоби.

Мэрия Иркутска намерена создать современный пляжный комплекс с кафе, танцполом, пляжной зоной, катамаранами и водными горками на территории в 1,7 гектара на заливе Якоби, сообщили ИА «БайкалПост» 25 января в пресс-службе администрации областного центра со ссылкой на заместителя мэра – председателя комитета по градостроительной политике администрации города Иркутска Ивана Готовского.

Работы по созданию территории планируется начать уже в 2016 году – в феврале группа архитекторов рассмотрит разработанные эскизные предложения будущего пляжа. Отмечается, что больше внимания будет уделено развитию мест отдыха и спорта, чем созданию кафе и питейных заведений.

По словам Готовского, вся территория Якоби занимает 12,5 гектара, однако для развития предлагается часть, расположенная в южной части Свердловского округа и ограниченная береговой линией Иркутского водохранилища, улицами Якоби, Захарова и Безбокова.

Мэрия уже заявляла о намерении создать парковую зону на территории залива Якоби. Отмечалось, что проект будет реализован посредством муниципально-частного партнёрства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем