Город Иркутяне создали петицию против переименования ул. Бограда и площадей у сквера им. Кирова

Иркутяне создали петицию против переименования ул. Бограда и площадей у сквера им. Кирова

Жители Иркутска создали петицию к губернатору Иркутской области против переименования улицы Бограда в Чудотворскую, сквера возле «Востсибугля» в Тихвинский и площади напротив правительства Иркутской области в площадь графа Сперанского.

Жители Иркутска создали петицию к губернатору Иркутской области против переименования улицы Бограда в Чудотворскую, сквера возле «Востсибугля» в Тихвинский и площади напротив правительства Иркутской области в площадь графа Сперанского. Петиция опубликована 3 июня на платформе Change.org.

«Давайте все вместе решать, стоит ли избавляться от названий улиц и площадей с коммунистическим прошлым. Стоит ли это того. Посмотрите, что происходит в братской нам стране - на Украине. Как вы относитесь к тому, что парад Великой победы будет проходить не на площади с привычным названием «Кирова», а площади с названием Графа Сперанского. Сколько проблем с переоформлением документов и продажей имущества возникнет у жителей улицы Бограда после переименования в улицу Чудотворскую. Нет переименованию улиц. Это часть нашей истории», - говорится в тексте петиции.

На момент публикации новости петицию подписали 100 человек.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников 26 мая подписал постановление о возвращении улице Бограда исторического названия – Чудотворская. Территория перед зданием правительства области названа площадью графа Сперанского, автобусная остановка у гостиницы«Ангара» также названа в честь графа, а сквер рядом со зданием «Востсибугля» теперь обозначается как Тихвинский. Губернатор области Сергей Левченко выступил против переименования улиц Иркутска в угоду отдельному историческому периоду истории. Местные жители также провели пикет подписей против инициативы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем