IRCITY
Погода

Сейчас-15°C

Сейчас в Иркутске

Погода-15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -19

2 м/c,

ю-в.

718мм 71%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Город

Дума Иркутского района по требованию прокуратуры лишила мандата экс-ректора ИрГАУ

Председатель думы Иркутского района по представлению прокуратуры лишил депутатских полномочий бывшего ректора Иркутского государственного аграрного университета (ИрГАУ) Геннадия Такаландзе.

Председатель думы Иркутского района по представлению прокуратуры лишил депутатских полномочий бывшего ректора Иркутского государственного аграрного университета (ИрГАУ) Геннадия Такаландзе, сообщается 15 июля на сайте прокуратуры.

Прокурорская проверка выявила, что Такаландзе не предоставил сведения о доходах, расходах и имуществе на себя, супругу и несовершеннолетних детей, нарушив требования законодательства России. На очередном заседании районной думы представление прокураты было удовлетворено.

Геннадий Такаландзе был ректором ИрГАУ до декабря 2015 года, тогда он был уволен, а у вуза начались финансовые проблемы, связанные с долгами из-за строительства спортивных учреждений. Известно, что сам экс-ректор имел 28-миллионный долг и был лишён права выезда за границу и половины зарплаты, которая пошла на погашение задолженности. Также в июле 2015 года Такаландзе стал фигурантом дела о махинациях с землями вуза вместе с мэром Иркусткого района Игорем Наумовым, бывший глава ИрГАУ активно сотрудничал со следствием, однако в начале июля СМИ сообщили, что он покинул страну.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем