IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

718мм 93%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Глава «Центрального рынка» Иркутска назвал пожаловавшихся омбудсмену жуликами – Лукин

Глава «Центрального рынка» Иркутска назвал пожаловавшихся омбудсмену жуликами – Лукин

Директор МУП «Центральный рынок», депутат думы Иркутска Владислав Свердлов в ответе на запрос уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина по поводу нарушения трудовых прав нескольких работников предприятия, назвал их жуликами и прохвостами, сообщил 12 декабря на пресс-конференции Лукин.

В ноябре омбудсмену поступила жалоба от двух работников предприятия, в числе которых беременная женщина, о нарушении трудовых прав. Ранее, летом, Лукин уже заявил, что Свердлов не соответствует должности, однако мэр Иркутска Дмитрий Берников не стал увольнять директора рынка.

«Направил запрос, чтобы он восстановил права, он мне написал на двух страницах убористого текста ответ, но не как руководитель рынка, а как депутат городской думы. Говорит, вы не тех защищаете, рассказывает, какие они плохие. А потом говорит: более того, вы помогаете жуликам и прохвостам», - сообщил Лукин.

Омбудсмен подчеркнул, что Свердлов является членом комитета гордумы по регламенту и депутатской этике. Летом 2016 года дело о нарушении трудовых прав работников дошло до суда: Свердлов устранил нарушения только после вмешательства администрации Иркутска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем