СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Хозяйке дома престарелых в Иркутске, который горел осенью 2017 года, дали 3 года условно

Дом престарелых был открыт нелегально. В результате пожара погибло трое пожилых людей.

Куйбышевский районный суд приговорил 42-летнюю хозяйку дома престарелых в Иркутске, который горел осенью 2017 года, к 3 годам лишения свободы условно, сообщается 30 декабря на сайте прокуратуры Иркутской области.

Пожар произошёл 18 октября 2017 года. Спасатели эвакуировали 16 человек, 13 из них пострадали. Расследованием уголовного дела занимался Следственный комитет.

В суде было установлено, что в декабре 2013 года молодая женщина организовала дом престарелых. За материальное вознаграждение она размещала пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов в подсобном помещении на первом этаже дома на улице Курортной, где оказывала им социальные услуги в стационарной и полустационарной формах.

«В результате оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, трое пожилых людей погибли, шестерым причинён тяжкий и лёгкий вред здоровью», - говорится в сообщении.

Не согласившись с приговором, подсудимая его обжаловала. Иркутский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу, оставил её без удовлетворения, приговор – без изменения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter