Город Залив Якоби в Иркутске подготовят к пляжному сезону к 1 июня

Залив Якоби в Иркутске подготовят к пляжному сезону к 1 июня

Открытие пляжного сезона будет только при условии снятия ограничительных мер.

Залив Якоби в Иркутске подготовят к пляжному сезону к 1 июня, но его открытие состоится только при условии снятия ограничительных мер из-за коронавируса, сообщается 12 мая на сайте администрации города.

«До 1 июня на заливе Якоби водолазы обследуют и очистят дно, также будут установлены информационные щиты, буйки, пляжная береговая линия будет отсыпана песком. Специалисты управления Роспотребнадзора по Иркутской области проведут забор проб воды для исследования», - говорится в сообщении.

Для обеспечения безопасности на территории залива будут работать спасатели, прошедшие специальное обучение. Вблизи других водоёмов будут установлены информационные таблички «Купание запрещено». Кроме того, будут проводиться ежедневные рейды по местам отдыха граждан.

В Иркутской области с 31 марта действует режим самоизоляции, который продлён до 31 мая. Власти также обсуждают введение масочного режима в регионе. Всего на 12 мая выявлено 354 случая коронавируса, что на 20 случаев больше, чем сутками ранее. Госпитализировано 254 человека, выздоровели 94 пациента, умерли шесть человек.

В России на 12 мая выявлена 232 тысячи больных коронавирусом, более 2,1 тысячи человек умерло, более 43 тысяч выздоровели.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем