Город обзор Кобзев первый заявился в избирком на выборы губернатора – события 11 июня

Кобзев первый заявился в избирком на выборы губернатора – события 11 июня

Чиновника мэрии Иркутска заподозрили во взятке, а в Ангару слили «чёрную воду».

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сегодня подал документы в избирательную комиссию для участия в выборах главы региона. Таким образом, он стал первым выдвинувшимся кандидатом. Врио пойдёт на выборы самовыдвиженцем. Для регистрации ему нужно собрать не менее 9,3 тысячи подписей избирателей, а также 252 подписи муниципальных депутатов и глав.

Начальник отдела развития инфраструктуры комитета обустройства мэрии Иркутска арестован. Его обвиняют в получении взятки при строительстве сетей водоснабжения на улицах Владимирская и Карьерная. Также задержаны замглавного инженера МУП «Водоканал» и гендиректор компании-подрядчика – «Восход», ещё один сотрудник «Водоканала» арестован. По версии следствия, чиновник мэрии получил взятку в 450 тысяч рублей за общее покровительство и беспрепятственное подписание актов выполненных работ.

В Усолье-Сибирском местный житель снял на видео слив «чёрной воды» в ручей, который впадает в Ангару. Как позже выяснилось, вода попала в реку из промышленного коллектора №1 бывшего «Усольехимпрома». Эти канализационно-очистные сооружения не эксплуатировались уже более 10 лет. По данным прокуратуры, произошёл прорыв дамбы. Сейчас Следственный комитет проводит проверку.

За прошедшие сутки число заражённых коронавирусом выросло на 214 человек – до 3,72 тысячи. Всего с вирусом удалось справиться 418 пациентам, 24 - умерли. Наибольший прирост заражённых за сутки выявлен в Иркутске – 113 человек. Из них 106 заразились по контакту с другими заболевшими.

Власти региона в течение 10 дней примут решение о возобновлении работы ресторанов и гостиниц. А депутаты заксобрания считают, что общепиту открываться надо уже сейчас, по крайней мере, летним верандам - точно. По мнению парламентариев, бизнес вполне может сам обеспечить безопасность посетителей.

Наш корреспондент Ксения Власова пообщалась с руководителем одного из иркутских обсерваторов Павлом Циколиным. Он рассказал о том, как проходили его смены. Были и забавные моменты, была и обычная волокита с документацией. После того, как он высказал своё субъективное мнение о работе обсерваторов, на него обиделся минздрав. Что стало поводом – читайте по ссылке.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем