IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

штиль.

720мм 87%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город обзор Перестановки в МУПах Иркутска и воспоминания Шойгу — итоги 19 октября

Перестановки в МУПах Иркутска и воспоминания Шойгу — итоги 19 октября

А ещё в Приангарье выявлено более 22 тысяч случаев коронавируса.

Министр обороны России Сергей Шойгу 15 октября презентовал свою книгу воспоминаний-эссе «Про вчера». В главе «Родня» он вспоминил о крушении грузового самолёта «Руслан» — зимой 1997 года одно из самых больших воздушных судов упало на жилые дома. Тогда погибло 72 человека, 49 из них — на земле.

«Самолёт взлетел с местного аэродрома, двигатели отказали, и он упал прямо на жилые дома. Тут же загорелись десятки тонн авиационного топлива. В этом кипящем аду погибли 72 человека, многие были ранены, получили ожоги. Выжгло всё вокруг: деревья, гаражи, машины, горела сама земля», — говорится в книге.

«Вести-Иркутск» выпустили документальный фильм «Наводнение», рассказывающий о катастрофическом наводнении в городе Тулуне, две волны которого произошли летом 2019 года. Его продолжительность — почти 58 минут. Авторами фильма стали Наталия Сальникова и Роман Рютин.

Мэрия Иркутска сменила двух руководителей муниципальных предприятий. «Комбинат питания», директором которого был Дмитрий Тарасов, возглавила Марина Черемных; Наталью Свистунову на посту главы «Иркутской аптеки» сменила Людмила Шарапатова. Оба предприятия входят в число убыточных.

Число подтверждённых случаев заражения коронавируса в Иркутской области за сутки составило чуть более 22 тысячи. За неделю показатель вырос на 1,26 тысячи случаев, или на 6,1%. В Иркутске за сутки выявлено 140 новых заболевших, это в 2 раза больше, чем сутками ранее.

К слову, в 15 муниципалитетах Приангарья статистика по заболевшим, которую публикует оперштаб, не бьётся со сведениями с мест. В пресс-службе правительства региона заявили, что они размещают данные Роспотребнадзора, а за разъяснениями лучше обращаться в муниципалитеты.

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Анатолий Никитин во время прямой линии 19 октября заявил о необходимости создания «атмосферы нетерпимости» к нарушителям масочного режима. По его мнению, несознательным людям нужно разъяснять, что игнорировать интересы общества в условиях распространения COVID-19 недопустимо.

Корреспондент ИА «ИрСити» Ксения Власова, историк Алексей Петров и фотограф Ксения Филимонова побывали в доме одного из самых талантливых иркутских бизнесменов XIX века — Павел Пономарёв, на деньги которого в Иркутской губернии были построены девять училищ. Но сейчас, к сожалению, его особняк на улице Николаева приходит в упадок.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем