IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

715мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город обзор Ледяева – в отставку, Бердников – в Якутию. Новости 12 ноября

Ледяева – в отставку, Бердников – в Якутию. Новости 12 ноября

Школьники Иркутска вернутся в очный формат обучения с 16 ноября, а Минобрнауки рекомендовало всем российским вузам уйти на дистант.

Министр здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева ушла с должности по состоянию здоровья. В октябре сына Ледяевой задержали по подозрению в мошенничестве. С 15 октября она ушла на больничный, а через день глава региона Игорь Кобзев отстранил её от работы и назначил и. о. Анну Данилову.

Бывший мэр Иркутска и экс-исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Приангарья Дмитрий Бердников улетел работать в Якутию. Теперь он и. о. первого зампреда правительства республики. Бердников будет заниматься вопросами организации и сопровождения работ по строительству Ленского моста.

Помните историю с животными из питомника «Пять звёзд» в Карлуке? Зоозащитники пожаловались на жестокое обращение с животными. Пока приют проверяет прокуратура и полиция, часть животных приютили в питомнике «К-9». Неравнодушные иркутяне в субботу, 14 ноября, собираются в «К-9», чтобы построить будки для собак. Поучаствовать в акции #Будкострой могут все желающие. Нужно только организовать группу и взять с собой инструменты.

Про коронавирус

На сегодня в Иркутской области подтверждено 27,5 тысячи заражённых коронавирусом, суточный прирост составил 261 случай. Среди муниципалитетов региона по суточному приросту лидирует Иркутск и Усть-Илимск, 79 и 39 случаев заболевания соответственно. Общее число выздоровевших достигло 21,4 тысячи человек, за сутки с вирусом справились 273 пациента, с начала пандемии умерло 735 человек, в том числе 127 – от не связанных с COVID-19 заболеваний.

В конце октября президент России Владимир Путин поручил обеспечить бесплатными лекарствами больных коронавирусом, которые лечатся амбулаторно. На эти цели Иркутская область получила из федерального бюджета почти 90 миллионов рублей. Власти региона пообещали, что пациенты получат свои лекарства не позднее 20 ноября.

Минобрнауки РФ рекомендовало региональным вузам перевести студентов на дистанционное обучение до февраля 2021 года. На сегодня в Приангарье полностью на очном обучении Иркутский госуниверситет и Иркутский национальный исследовательский технический университет. А вот школьники Иркутска, которые эту неделю были на удалённом формате обучения, с 16 ноября выходят на обычную учёбу.

Иркутский журналист Павел Степанов снял фильм о работе медиков и системы здравоохранения в Иркутске во время пандемии коронавируса. Врачи рассказали, как они пытаются бороться с COVID в непростых условиях, а простые люди – о том, с какими им трудностями приходится сталкиваться во время лечения. Мы собрали самое важное из фильма — всё есть в материале Зои Кузнецовой.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем