IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

сев.

710мм 88%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,78
EUR 95,76
Город Одна компания выиграла 3 аукциона мэрии Иркутска на покупку 135 квартир на 376 млн руб.

Одна компания выиграла 3 аукциона мэрии Иркутска на покупку 135 квартир на 376 млн руб.

Учредитель этой компании может быть связан с бывшим депутатом городской думы Григорием Резниковым.

Компания «Стройцентр» выиграла три аукциона мэрии Иркутска на покупку 135 квартир для переселения из ветхого и аварийного жилья на общую сумму 376 миллионов рублей. Результаты конкурсов размещены на сайте госзакупок.

Мэрия купит у «Стройцентра» 54 однокомнатных квартиры, 54 двухкомнатных и 27 трёхкомнатных квартир. Кроме «Стройцентра», других участников этих трёх аукционов не было.

По информации пресс-службы администрации Иркутска, в эти квартиры в 2021 году будет переселено более 500 человек. Стоимость одного квадратного метра для администрации в результате аукционов составила 62,6 тысячи рублей при том, что рыночная стоимость превышает 72 тысячи квадратных метров, а норматив стоимости квадратного метра, установленный в регионе для выделения субсидии, составляет 46,6 тысячи рублей.

Как следует из данных системы «Контур.Фокус», единственным учредителем и генеральным директором «Стройцентра» является Михаил Казак, уставной капитал компании составляет 500 тысяч рублей. До 2017 года он также был учредителем компании «Сангам», которая занимается строительством, сейчас она принадлежит бывшему депутату думы Иркутска Григорию Резникову.

На сайте «Стройцентра» отмечается, что компания была создана в 2001 году. Сейчас занимается строительством малоэтажного жилья, жилых комплексов, отделочными работами, промышленным строительством, в частности в 2014 году построила семь блок-секций ЖК «Союз», в 2008-2010 годах участвовала в возведении ЖК «Прогресс».

Один аукцион на закупку 20 квартир на 73,8 миллиона рублей не состоялся, так как на него не было подано ни одной заявки. Мэрия объявила его заново. Результаты подведут 12 декабря.

Всего в Иркутске нужно расселить из ветхого жилья более 8 тысяч человек. Это происходит по программе «Жилище», которая началась в прошлом году и продлится до 2025 года. По словам заммэра Иркутска – руководителя аппарата администрации Андрея Южакова, на переселение людей из аварийного жилья нужно 8 миллиардов рублей. Всег до 2025-го планируется расселить 314 домов, или 127 тысяч квадратных метров.

В ноябре в управлении Федеральной антимонопольной службы не исключали, что по закупке 135 квартир более чем на 300 миллионов рублей мэрией Иркутска будет проведена проверка. Тогда же ведомство признало администрацию Ангарска нарушившей антимонопольное законодательство из-за закупки 83 квартирпочти на 200 миллионов рублей одним лотом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Рекомендуем
Объявления