СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Разрушений после землетрясения в Иркутске не зафиксировано — мэрия

Объекты коммунальной инфраструктуры и стратегические объекты работают в штатном режиме.

Разрушений после монгольского землетрясения в Иркутске не зарегистрировано, сообщили ИА «БайкалПост» 12 января в пресс-службе мэрии.

«По поручению мэра Руслана Болотова специалисты муниципального казённого учреждения Иркутска «Безопасный город» провели обследование территорий. Объекты коммунальной инфраструктуры и стратегические объекты, расположенные на территории города, работают в штатном режиме», - говорится в сообщении.

В случае поступления заявок от жителей сотрудники управляющих организаций и представители администраций округов приступят к обследованию жилья.

Сильное землетрясение произошло в 5.33 утра. В Иркутске его оценили в 5 баллов. Его эпицентр зарегистрирован в районе озера Хубсугул. Его ощущали также в Красноярском и Забайкальском краях, Бурятии и Хакасии.

После этого иркутские сейсмологи зарегистрировали ещё 13 афтершоковых толчков за 4 часа.

В декабре в Приангарье произошли три сильных землетрясения. Одно - 10 декабря в 5.44. Эпицентр находился в Бурятии, интенсивность там составила 7,6 балла, в Иркутске ощущалось 5-6 баллов. Землетрясение почувствовали почти в 500 населённых пунктах Иркутской области, Бурятии и Забайкалья.

В 22.20 в тот же день жители Иркутска ощутили ещё один толчок, интенсивность составила 4 балла. Директор Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН Елена Коблева сообщила, что это было афтершоковое событие, выбившееся из общей статистики, но не нёсшее никакой опасности.

Третье землетрясение произошло 17 декабря в акватории Байкала. Интенсивность толчков в эпицентре составляла 4-5 баллов. В Иркутске - 3 балла.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter