IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

719мм 23%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город обзор Братчанина убили после заседания суда — итоги 4 марта

Братчанина убили после заседания суда — итоги 4 марта

А житель Зиминского района перевёл 3 миллиона рублей мошенникам, которые обещали продать ему корм для птиц.

В Иркутской области на 4 февраля выявили 56,7 тысячи случаев коронавирусной инфекции, суточный прирост составил 203 новых заболевших. Больше всего заразившихся за последний день — в Иркутске, Усть-Илимске и Ангарске.

В Братске гражданское судебное дело в один момент стало уголовным: 60-летний мужчина, который был ответчиком по иску о возмещении вреда, зарезал истца сразу после заседания, а потом сдался сотрудникам правоохранительных органов и выдал орудие убийства. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Житель Зиминского района перевёл мошенникам 3 миллиона рублей в надежде купить корма для птиц. Полицейские выяснили, что заявитель в интернете нашёл объявление о продаже кормов. На телефонный звонок по указанному номеру ответил неизвестный мужчина, который представился менеджером компании и сообщил о готовности доставить товар при внесении полной предоплаты. Покупатель перевёл около 3 миллионов рублей на указанный банковский счёт, но товар получен не был.

Металлическое сооружение возводят на земельном участке, расположенном рядом с памятником федерального значения «Усадьба Шубиных» на улице Лапина в Иркутске. Земельный участок принадлежит физическому лицу. Известно, что комитет по градостроительной политике администрации Иркутска разрешение на строительство не выдавал.

Двое сотрудников ОМОНа управления Росгвардии по Иркутской области помогли 12-летнему мальчику выбраться из горящей квартиры в 19-м микрорайоне Ангарска. Они оказали ребёнку доврачебную помощь и передали его бригаде «скорой».

Имя купца и мецената Ивана Хаминова присвоили средней школе №72 в Иркутске, на здании установили мемориальную доску. Хаминов был купцом первой гильдии, с 1859-го по 1865 годы, а также с 1868-го по 1871-й был городским головой Иркутска. В 1883 году ему присвоили звание почётного гражданина города.

В Иркутске на Синюшиной горе началось строительство нового жилого комплекса на 300 квартир, втиснутого между жилым комплексом «Рекорд», старенькими пятиэтажками и сосновой рощей. Местных жителей такая перспектива не устраивает, они даже просили главу региона проверить законность стройки, а на время проверки — приостановить строительство на участке. В ситуации разбиралась шеф-редактор «ИрСити» Зоя Кузнецова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем