СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Мэрия Иркутска расторгнет контракт с проектировщиками ФОКа в Топкинском

Специалисты компании «Акком Проект» приезжали в Иркутск из Красноярска, но работы не сдвинулись с места.

Мэрия Иркутска расторгнет соглашение с красноярской компанией «Акком Проект», которая выиграла конкурс на проектирование физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне Топкинский, сообщили ИА «ИрСити» 21 июля в пресс-службе думы Иркутска со ссылкой на депутата Юрия Коренева, на округе которого должен разместиться спортивный объект.

Аукцион по определению проектировщика ФОКа состоялся только с третьей попытки. Первый раз его не смогли разыграть в июне 2019 года, второй — в марте 2020-го, притом что планы по строительству спортивного сооружения появились ещё в 2017-м. «Акком Проект» оценил свою работу в 2,8 миллиона рублей, снизив начальную стоимость проектирования c 3,5 миллиона (на 20%).

Такое решение было принято коллегиально сотрудниками мэрии и депутатом думы Иркутска Юрием Кореневым. Как отмечается в сообщении со слов депутата, проектировщики ФОКа приезжали в Иркутск, но работы не сдвинулись с места.

После расторжения контракта планируется провести новый конкурс с уточнением технического задания с учётом сложности земельного участка.

Проект предусматривал строительство комплекса с универсальной спортивной площадкой размером 42 на 24 метра для баскетбола, волейбола и мини-футбола, трибунами на 70-100 человек, спортзалом для занятия настольным теннисом и фитнесом, раздевалками и душевыми, медицинским кабинетом и зимним садом.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter