СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Росводресурсы разрешили увеличить сбросы Иркутской ГЭС до 3,3 тысячи кубометров в секунду

Изменение режима работы гидроузла связано со стабилизацией гидрологической обстановки и снижением уровня воды на реках Иркут и Ангара.

Енисейское бассейновое водное управление Росводресурсов решило вновь повысить сбросные расходы Иркутской ГЭС до 3,3 тысячи кубометров в секунду, сообщили ИА «ИрСити» 26 августа в пресс-службе мэрии.

24 августа уровень воды в реке Иркут превысил критическую отметку на 2 сантиметра, аварийные службы защищали от подтоплений посёлок имени Горького. За ночь уровень воды в реке упал ниже критических значений.

«Изменение режима работы гидроузла связано со стабилизацией гидрологической обстановки и снижением уровня воды на реках Иркут и Ангара», - говорится в сообщении.

С 16 часов 26 августа сбросной расход составит 3,15 тысячи кубометров в секунду, а с 10 часов 27 августа – 3,3 тысячи кубометров.

При осложнении обстановки жителям Иркутска необходимо обращаться в Единую диспетчерскую службу города по телефонам: 520-112, 56-34-20, 56-34-30.

В июле Росводресурсы шесть раз увеличивали сбросные расходы на Иркутской ГЭС — с 2,5 тысячи до 3,3 тысячи кубометров в секунду, связывая с ростом уровня воды в озере Байкал. По данным экспертов, что уровень Байкала будет подниматься до середины сентября.

В августе водосброс на иркутском гидроузле планировалось повысить до 3,4 тысячи кубометров в секунду из-за увеличения водности Байкала, но вместо этого 8 августа уменьшили с 3,3 до 3,1 тысячи кубов в секунду из-за угрозы паводка в Иркутске. С 12 августа сбросы выросли до 3,3 тысячи кубометров в секунду. Из-за очередного подъёма воды в Ангаре 19 августа водосброс на Иркутской ГЭС снизили до 3 тысяч кубов в секунду.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter