СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Мэрия Иркутска заявила о завершении ремонтных работ на улице Баррикад

После обновления здесь появились новые тротуары, были расширены перекрёстки, обустроены дополнительные парковочные карманы.

Ремонтные работы на улице Баррикад в Иркутске завершились, комиссия с участием мэра Руслана Болотова, чиновниками администрации и общественниками провела промежуточную приёмку, сообщили ИА «ИрСити» 25 октября в пресс-службе мэрии.

«После обновления здесь появились новые тротуары, были расширены перекрёстки, обустроены дополнительные парковочные карманы, смонтировано современное светодиодное освещение. Кроме того, на улице в районе перекрёстка с Ушаковской отремонтирована система ливневой канализации протяжённостью более 300 метров», — говорится в сообщении.

Подчёркивается, что на всём протяжении восстанавливаемого участка уложено двухслойное покрытие с верхним слоем из наиболее прочного щебёночно-мастичного асфальтобетона.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе мэрии, сегодня комиссия также осмотрела улицу Дальневосточную, на которой закончены работы по асфальтированию проезжей части. Ведётся обустройство тротуаров и благоустройство прилегающих территорий. Болотов обратил внимание подрядчика на качество исполнения пандусов на тротуарах и примыканий основной дороги к дворовым территориям.

Всего в 2021 году в Иркутске запланирован ремонт и реконструкция более 20 улиц общей протяжённостью свыше 20 километров, в том числе Верхней набережной, Трактовой, Баррикад. Сумма на ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) составляет 1,3 миллиарда рублей, в том числе из бюджета города – около 400 миллионов, остальное средств областного и федерального бюджетов.

Портал «ИрСити» разобрал, какие подрядчики получили самые крупные контракты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter