IRCITY
Погода

Сейчас-17°C

Сейчас в Иркутске

Погода-17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -21

2 м/c,

южн.

718мм 77%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Город мнение

Как генерал-губернатор атаку отбивал

Сейчас разговоры о майнинге — это тонкий лёд, и губернатор либо по нему осторожно пройдёт, либо с треском провалится.

Вот уже два года я тихонько мечтаю поговорить с губернатором. Обо всё на свете, в основном — о жизни. Потому что чувствую, что за генеральской выправкой и усмиряющим тоном есть человек — большой, красивый и глубокий. Но поговорить всё как-то не удаётся. Из вариантов «доступа к телу» остались только прямые эфиры (даже пресс-конференций нет) — потому что коронавирус, будь он неладен. Вот и приходится довольствоваться соцсетями, где Игорь Иванович порой вступает в переписку с возмущёнными комментаторами. И это уже отдельный жанр политической речи.

Колонка впервые опубликована в субъективном разборе событий недели, который вышел на «ИрСити» 24 октября.

Главная тема последних двух недель — борьба с подпольным майнингом, которую почти объявил Игорь Кобзев. В соцсетях он уже дважды делал развёрнутые посты по этому поводу. И периодически «приходит» в комментарии, чтобы и там объяснить свою позицию. Но вопросов у людей, которые боятся повышения энерготарифов, меньше не становится. А к выступлениям главы региона население начинает относиться с лёгкой опаской — так бывает всегда, когда власти упорно пытаются убедить граждан в своей правоте. Сейчас разговоры о майнинге — это тонкий лёд, и губернатор либо по нему осторожно пройдёт, либо с треском провалится.

1 из 7

Ещё на неделе глава региона съездил в несколько районов — проверил дороги и благоустройство. «Нет предела совершенству», — сказал он.

1 из 10

Вообще я заметила, что если комментаторы неагрессивные, то губернатор вполне себе ласков в общении, даже если вопросы сложные – об обязательной вакцинации, скорой помощи или школьных каникулах. «Можете на меня рассчитывать», — очень тепло написал одной женщине Игорь Кобзев.

1 из 4

А если комментаторам очень хочется «накидать на вентилятор», то губернатор прекрасно отбивает атаки. Местами так язвительно, что даже неожиданно.

1 из 5

«Готов послушать вашу критику дальше, когда мы вместе поработаем в течение нескольких месяцев в режиме работы губернатора, в основном, без выходных дней. Потом посмотрим на связь в одну сторону», — ответил одному комментатору Игорь Иванович. И это мой самый любимый ответ из этой подборки.

Есть ощущение, что губернатор завладел маховиком времени, и в его сутках не 24 часа, а все 48. Потому что, кроме поездок в Москву и по районам, нужно как-то ухитряться встретиться с членами правительства, депутатами, общественниками, проверить стройки и ремонты, поговорить со своими детьми, обнять красавицу-жену, да даже элементарно поесть и хотя бы пару часиков поспать. Что уж тут говорить об общении в соцсетях.

Может, мы просто годами научены, что власть с нами не разговаривает, и поэтому не ждём, что она будет для нас хватать звёзды с неба. А тут вселенная расщедрилась и подарила нам за все наши грусти-печали генерала и человека одновременно, который хочет и «трудное наследие» разгрести, и созидать. Рано об этом говорить, но чует моё сердце, если Игорь Иванович не оступится (особенно с этим майнингом), переизберут его. Ей-богу переизберут. Да и ладно, давно пора в «новую эру» шагнуть.

А вы говорите, журналисты — злые. Мы не злые, мы просто тревожные. И вообще — за любовь и мир на земле.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем