СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Асфальт, сайдинг и профлист – вся красота Иркутска

Если в скверах Иркутска регулярно вырубают деревья и закатывают их в асфальт, то дома в Иркутске обшивают сайдингом, несмотря ни на что.

Если в скверах Иркутска регулярно вырубают деревья и закатывают их в асфальт, то дома в Иркутске обшивают сайдингом, несмотря ни на что. Традиция.

Колонка впервые опубликована в субъективном разборе событий недели, который вышел на «ИрСити» 13 февраля.

Последний случай – дом архитектора Павлова на улице Байкальской. О его архитектурной ценности можно спорить долго, но обшитая сайдингом стена выглядит там настолько чужеродной, насколько инопланетная плесень может выглядеть чужой на бульваре Гагарина.

Поделиться

Иногда кажется, что сайдинг, как забор из профлиста, неизживаем в Иркутске. Последний, кстати, «великолепно» смотрится вокруг исторического здания Иркутского музыкального училища имени Шопена по середине улицы Карла Маркса.

И вот эти сайндинговые стены, закатанные в асфальт скверы, подрезанные под столбы деревья и бело-зелёный профлист уродуют город гораздо больше, чем ненавидимые в соцсетях старые деревянные дома.

Они превращают красивый и уютный в общем-то Иркутск в одну унылую промзону, предназначенную для автомобилей и ненависти, из которой нужно срочно уезжать, потому что будущего у такого места определённо нет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter